Головні новини

Адвокат не может найти политзаключенного Балуха, этапированного из колонии РФ

Адвокат Дмитрий Динзе заявил, что пока не может определить местонахождение украинского активиста Владимира Балуха, которого ранее этапировали из колонии №4 города Торжок Тверской области РФ, предположительно в Москву.

Владимир Балух Фото: RFE/RL

Об этом Динзе сообщил на своей странице в Facebook, передает Центр журналистских расследований.

«В СИЗО 2 Бутырка Балуха В.Г. нет. Продолжаем поиски, не все так просто. Есть только непроверенная и неподтвержденная информация, что он выехал в Москву. Поэтому распространителей информации о прибытии Балуха В.Г. в Москву, по типу зуб даю, прошу не воспринимать всерьез», — написал адвокат.

Он также пояснил отсутствие информации о Балухе тем, что этап Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) происходит под грифом «для служебного пользования».

«Поэтому, если человек на этапе, то пока он не выйдет на связь, или мы его сами не найдем, находится в полной изоляции. Имейте это ввиду», — добавил Динзе.

Напомним:

  • С 29 марта 2019 года Владимир Балух находится в исправительной колонии №4 города Торжок в Тверской области РФ.
  • В конце апреля «Верховный суд Крыма» принял решение, которое продлевает время пребывания Балуха в российской колонии. «Суд» постановил не засчитывать время, проведенное политзаключенным в СИЗО, как день за полтора, а считать этот срок как день за день, хотя ч.3 ст. 2 УК РФ гласит, что время содержания лица под стражей засчитывается в срок лишения свободы из расчета один день за полтора дня отбывания наказания в исправительной колонии общего режима.
  • Администрация колонии не позволила украинскому консулу встретиться с Балухом.
  • 30 мая Балуха перевели из штрафного изолятора колонии №4 города Торжок в областную больницу УФСИН по Тверской области. Затем его вернули из больницы в колонию и снова поместили в ШИЗО.
  • 25 июня Балух объявил голодовку в связи с тем, что его уже два месяца удерживали в штрафном изоляторе в нечеловеческих условиях. Политзаключенный также требовал допустить к нему консула Украины. После того, как консула допустили, Балух прекратил голодовку.
  • 30 июля Балуха снова поместили в штрафной изолятор.
  • 16 августа сестре Балуха сообщили, что политзаключенного срочно этапировали из колонии города Торжок Тверской области РФ. Адвокат украинца Ольга Динзе уточнила, что ее подзащитного этапировали в один из СИЗО Москвы, какой именно, пока точно не известно.
Click to comment

Оставить комментарий

Популярные новости

To Top