Активы компании «Avellana Gold» в Закарпатье пытаются захватить



Международный инвестор сообщает о захвате активов компании на Мужиевском месторождении в Закарпатье.

1 июня на территорию построенной фабрики Avellana Gold Ltd. в селе Мужиево пыталась проникнуть группа неустановленных лиц, они угрожали сотрудникам компании и сельскому главе Мужиево физической расправой. Об этом инциденте представители фирмы сообщили в полицию Берегово.

Компания Avellana Gold, которая работает в Украине с 2016 года и занимается разработкой полиметаллических руд в Закарпатье, заявила, что ее активы пытаются захватить рейдеры. В связи с этим руководители предприятия написали письма президенту, министру внутренних дел и другим чиновникам с жалобой на попытки рейдеров запугать сотрудников и захватить проект по добыче ископаемых.

Читать также: С новой силой вспыхнул конфликт вокруг Мужиевского месторождения золота в Закарпатской области — http://verhovenstvo.com/view/16457

Компания отмечает, что она готова и дальше инвестировать в украинскую экономику, но просит помощи в защите своих активов.

В компании сообщили, что давление на Avellana Gold началось в мае этого года: лица, представляющие компанию BVI Cengart Financial Inc. – Александр Маштепа, Дмитрий Зайцев и Владимир Гуртовой – "известные в Украине как фигуранты ряда уголовных дел", публично заявили, что они являются инвесторами Мужиевского месторождения, а также начали информационную атаку: связывали в сообщениях Avellana Gold с представителями предыдущей власти, в частности – с экс-главой МВД Виталием Захарченко.

В мае комитет кредиторов под председательством Дмитрия Зайцева принял незаконное решение о введении процедуры санации ООО "Закарпатполиметаллы" и привлечении якобы нового иностранного инвестора – компании Gofer, основателем которой числится Cengart Financial Inc, а директором – Александр Маштепа.

Зайцева и Маштепу в Avellana Gold Ltd. назвали также фигурантами дела о рейдерстве универмага "Украина".

Кроме того, действия Cengart содержат признаки противодействия законной хозяйственной деятельности ЗАО "Карпатская рудная компания", 100% дочерней компанией Avellana Gold Ltd. В компании считают, что деятельности Gofer может способствовать ряд работников дочерних предприятий и чиновников Министерства экономического развития и торговли Украины.

Если Вам известны факты о нарушении прав и интересов бизнеса, сообщайте в Редакцию сайта «Верховенство права».

По материалам: gordonua.com

 

Теги: Avellana Gold. Карпатская рудная компания, BVI Cengart Financial Inc., Александр Маштепа, Дмитрий Зайцев, Владимир Гуртовой

Комментарии 0

Оставить комментарий
Источник

Click to comment

Оставить комментарий

Популярные новости

To Top