Новини Корупції

Андрей Ярмоленко из клуба Суркисов недоплачивает в бюджет 2 млн в месяц

Андрей Ярмоленко из клуба Суркисов недоплачивает в бюджет 2 млн в месяц

"Динамо" и Ярмоленко обвинили в уклонении от налогов. Такое обвинение последовало от бывшего главного редактора официального сайта "Динамо" Олега Задерновского, сообщает "Деспортер". Этот журналист был сильно обижен клубным руководством, не получая реально те деньги, которые ему обещали по джентльменскому соглашению.

Конкретно, обещали ему зарплату в 1000 долларов, а на самом деле, как он говорит, платили 265-280. Задерновский не пытается представить себя единственной жертвой — напротив, говорит о системных долгах перед журналистами, работающими на клуб. По его словам, совокупный долг перед представителями его профессии, числившихся в "Динамо", составляет 280,000 гривен. Лично Задерновскому за пять лет его работы в пресс-службе задолжали, как он посчитал, 24,700 долларов США. Это только голые цифры — живые подробности он обещает рассказать позже.

Журналист выдвигает против руководства клуба и более серьезные обвинения. "Налоги? Спросите у Ярмоленко, который каждый месяц не доплачивает в бюджет страны 2 миллиона гривен. Страны, которую мы все так обожаем", — пишет Задерновский у себя в Facebook.

Обвинения "Динамо" в уклонении налогов прозвучали не в первый раз. Еще в декабре это сделали журналисты Espreso, которые неким образом получили зарплатные ведомости команды. Цифры показались им удивительными. Например, тот же Ярмоленко за весь 2015 год официально получил всего 10 тысяч долларов, что никак не может соответствовать реальности. Тогда, отвечая на обвинения, "Динамо" опубликовало справку о своих налоговых отчислениях. При этом, не было уточнено, какую долю из них уплатили с зарплат.

Ярмоленко Андрей
Задерновский Олег
Динамо Киев
Источник

Click to comment

Оставить комментарий

Популярные новости

To Top