Головні новини

Балух в письме: Психологически в колонии с выдержкой есть ощутимые проблемы, но до катастрофы дело пока не дошло

Политзаключенный Владимир Балух из колонии города Торжок Тверской области РФ написал письмо украинской активистке из Латвии Татьяне Лазде.

Он сообщил, что психологически в колонии с выдержкой есть ощутимые проблемы, но до катастрофы дело пока не дошло. Письмо Татьяна Лазда опубликовала на своей странице в соцсети, пишет Центр журналистских расследований.

«Не стану кривить душой — действительно в последнее время с выдержкой есть ощутимые проблемы, но, хвала Богу, до катастрофы дело пока не дошло, и не в последнюю очередь благодаря вашим (всех-всех!) письмам», — пишет Балух.

Балух также благодарит активистов за поддержку и внимание к его маме, которая сейчас «вовлечена» в процесс с вышиванками, что помогает ей «с меньшей остротой и болью переживать разлуку».

Владимир передает «Евгену з Миколою (вероятно, украинским политзаключенным Панову и Карпюку) и всем побратимам-пленникам крепкое рукопожатие, слова солидарности и веры в торжество справедливости и добра».

Правозащитники призывают писать письма поддержки украинскому активисту, политзаключенному Владимиру Балуху, которого снова поместили в ШИЗО колонии №4 в российском городе Торжок.

Как указывают правозащитники, написать украинскому активисту можно через российскую систему ФСИН-письмо.

Для этого нужно перейти по ссылке: https://fsin-pismo.ru/client/app/letter/create

В графе «Выбрать регион» нужно отметить «Тверская область». В графе «Выберите учреждение» указать «ИК-4 Торжок».

Письма необходимо отправлять на имя Балуха Владимира Григорьевича, 1971 г.р. При этом надо обязательно указать в письме функцию, которая дает возможность отправить обратный ответ.

«Для того, чтобы украинец получил ваши письма, рекомендуем писать их на русском языке и избегать предложений и фраз, которые российская власть может трактовать как «экстремистские», — добавили в КПГ.

Напомним:

  • С 29 марта 2019 года Владимир Балух находится в исправительной колонии №4 города Торжок в Тверской области РФ.
  • 4 апреля Балуха поместили в штрафной изолятор колонии — до 19 апреля. В ШИЗО заключенных содержат в строгих условиях на хлебе и воде.
  • В конце апреля «Верховный суд Крыма» принял решение, которое продлевает время пребывания Балуха в российской колонии. «Суд» постановил не засчитывать время, проведенное политзаключенным в СИЗО, как день за полтора, а считать этот срок как день за день, хотя ч.3 ст. 2 УК РФ гласит, что время содержания лица под стражей засчитывается в срок лишения свободы из расчета один день за полтора дня отбывания наказания в исправительной колонии общего режима.
  • Балух в письме украинской активистке из Латвии Татьяне Лазде сообщил, что ему продлили на 15 суток нахождение в ШИЗО до 19 мая. Затем стало известно, что Балуху продлили срок содержания в ШИЗО до 31 мая.
  • Администрация колонии не позволила украинскому консулу встретиться с Балухом.
  • 30 мая Балуха перевели из штрафного изолятора колонии №4 города Торжок в областную больницу УФСИН по Тверской области. Затем его вернули из больницы в колонию и снова поместили в ШИЗО.
  • 25 июня Балух объявил голодовку в связи с тем, что его уже два месяца удерживали в штрафном изоляторе в нечеловеческих условиях. Политзаключенный также требовал допустить к нему консула Украины. После того, как консула допустили, Балух прекратил голодовку.
  • 30 июля Балуха снова поместили в штрафной изолятор.
Click to comment

Оставить комментарий

Популярные новости

To Top