Головні новини

Человек Хомутынника прорывается в Раду со «Слугой народа»: что известно

В списке политической партии «Слуга народа», которая пойдет на внеочередные выборы в Верховную Раду 2019, оказался эксперт по вопросам налогообложения Даниил Гетманцев, который связан с одиозным народным депутатом от группы «Відродження» Виталием Хомутынником.

На съезде политсилы его объявили 20 номером. Как писалиранее, у него с Владимиром Зеленским есть совместный бизнес, который долгое время находился под санкциями, однако продолжал успешно работать в том числе благодаря юридическим усилиям нынешнего члена команды Зе. Судя по всему, с помощью партнера Хомутынник планирует сохранить влияние на налоговую политику в стране.

Что известно:

Гетманцев является одним из сооснователей «М.С.Л.». По данным ряда авторитетных СМИ, лотерейный оператор неформально контролируется двумя народным депутатами – экс-регионалом Виталием Хомутынником и не менее скандальным «фронтовиком» Сергеем Пашинским.

В 2015-2017 годах президент Украины по решению СНБО ввел против «М.С.Л.» санкции. Оператора подозревали в финансировании терроризма. Служба безопасности зарегистрировала уголовное производство и проводила досудебное расследование.

 

Сам Гетманцев фактически признался, что лотерейный оператор долгие годы работал в «тени». «Частично, возможно, в тени, частично с использованием схем, разработанных юристами, кстати абсолютно легальных схем», – сказал он однажды в ответ на прямой вопрос журналиста.

Он косвенно подтвердил, что он и его юристы разрабатывали эти самые «легальные теневые схемы». В итоге, по данным Youcontrol, у «М.С.Л.» образовался налоговый долг более 250 млн грн. То есть заданием Гетманцева и его фирмы была оптимизация и юридическое прикрытие незаконной деятельности лотерейного оператора.

Гетманцев также был помощником однопартийца Хомутынника, нардепа от Партии регионов Владимира Сивковича, который в марте-октябре 2010 года занимал пост вице-премьера и курировал силовой блок в правительстве ныне беглого Николая Азарова. Позже Сивкович стал заместителем секретаря СНБО. Отстранен от должности в связи с причастностью к разгону палаточного городка Евромайдана в ночь с 29 на 30 ноября 2013 года.

Напомним, еще в период предвыборной кампании упорно ходили слухи о финансировании Зеленского Хомутынником и его партнером, скандальным российско-украинским олигархом Павлом Фуксом. Официально эту информацию опровергают все три стороны.

«>

09.06.2019
16:43
Источник

Click to comment

Оставить комментарий

Популярные новости

To Top