Головні новини

«Чм@ еб@нное!»: коррупционера времен Януковича поставили на место из-за Евромайдана

Бывший сотрудник «Нафтогаза» Александр Кацуба выложил в соцсеть фото с избирательного участка, которое вызвало возмущение украинцев.

Так, Кацуба показал, как голосует на президентских выборах и подписал снимок словами «майданутые, до свидания».

В комментариях к публикации Кацубу стали называть мразью и чмошником.

На сообщение отреагировал заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и вынужденно перемещенных лиц Георгий Тука. Он напомнил, что братья Александр и Сергей Кацубы подозреваются в хищениях.

«Есть такая семья. Кацубы. Депутаты, члены-многочлены, бизнесмены… Там и «Нафтогаз» и «Черноморнефтегаз», и другое разное… В 2014 году семейный бизнес-проект взяли за определенное место», — написал Тука.

Он отметил, что речь о хищении государственных средств.

«Братьев обвиняли в преступном сговоре с целью хищения государственных средств в особо крупных размерах. Александр Кацуба злоупотреблял служебным положением в период его работы в должности заместителя председателя правления НАК «Нафтогаз Украины» с 2012 по 2014 годы. В частности, подписал акты выполненных работ на общую сумму 285 млн гривен за якобы проведенные исследования нефтегазовых месторождений на шельфе Черного моря», — добавил Тука.

МВД также выдвигало братьям обвинения в попытке хищения у НАК «Нафтогаз Украины» 3,4 млрд м3 газа. НАК заключила договор с ООО «Газукраина-трейдинг» на поставку природного газа, который должен отпускаться только по предоплате. Однако летом 2013 года Кацуба подписал с фирмой дополнительное соглашение на поставку 3,4 млрд кубометров газа по цене почти в 12 млрд гривен без предварительной оплаты.

Уголовное дело, в рамках которого принято решение задержать Сергея и Александра Кацуб, было открыто весной 2014 года.

18 июня 2016 года решением Голосеевского районного суда Киева Кацуба бал снова арестован по подозрению в создании преступной организации и злоупотреблении служебным положением.

В марте 2017 Александр Кацуба пошел на сделку со следствием, заплатил 100 млн в бюджет и дал важные показания. Шевченковский районный суд. Киева утвердил соглашение, выпустил последнего из СИЗО и снял арест с его имущества.

«Конечно, это все — только «политические преследования»! 🙂 Мне прислали последнее фото одного из братков с красноречивым комментарием: поклонник Портнова уже на низком старте! Интересно и то, что сейчас этот молодой человек сеет «доброе и вечное» в качестве преподавателя! И не где-нибудь, а в Университете Шевченко. Что же оно там сеет, это создание?», — возмутился Георгий Тука.

«>

23.04.2019
11:28
Источник

Click to comment

Оставить комментарий

Популярные новости

To Top