Новини Корупції

Что на самом деле происходит на «Одесском каравае» и чем это грозит потребителям



Конфликт интересов Lauffer Group и «Черкассыхлеб ЛТД». Есть ли связь между компаниями или это обычная смена собственника?

Смена руководства на ПАО «Одесский каравай» произошла для многих неожиданно. Спустя несколько дней после объявления о начале банкротства любимого многими «Одесского каравая» на завод, расположенный на ул. Генерала Петрова, 14, зашли неизвестные, которые представились сотрудникам новыми собственниками. Ими и были представители ООО «Черкассыхлеб ЛТД».

Мы писали на нашем сайте, что уже через день после этого на полках магазинов появилась продукция с невзрачными этикетками. Сразу последовал поток возмущений граждан.

Читать также: «Одесский каравай» больше не одесский.
Ситуацию прокомментировал региональный директор Lauffer Group (группа предприятий по производству хлебобулочных изделий, в т. ч. «Одесский каравай») Владимир Гудыма.
«Ситуация очень сложная. Фактически „Одесский каравай“ взят в управление ООО „Черкассыхлеб ЛТД“, которое, по моей информации, связано с российским АО „Сбербанк“. Все это произошло под видом исполнения определения об обеспечении иска Хозяйственного суда города Киева. С этим странным неправомерным решением еще предстоит разбираться НАБУ и ГБР».

По словам регионального директора Lauffer Group, 22 июля, поздно вечером представители российского «Сбербанка» и «Черкассыхлеб ЛТД» вместе с неизвестной охранной фирмой и группой из нескольких десятков человек в спортивном камуфляже, проникли на территорию завода № 4.

С тех пор доступ на завод для представителей Lauffer Group заблокировали. На сегодняшний день все имущество фактически выбыло из владения и пользования нашего юридического лица. Региональный директор Lauffer Group выразил надежду, что на эту ситуацию обратят внимание в Офисе президента Украины.

Гудыма рассказал, что недавно видел интервью сотрудника производства «Черкассыхлеб ЛТД», в котором тот говорил, что технологии и рецептура не изменятся: «Но сырье? Никто не понимает, что туда могут намешать, и каким теперь будет вкус продукции, к которой за многие годы привыкли и которую полюбили одесситы. Боюсь, что «Черкассыхлеб ЛТД» могут реализовывать свою продукцию от имени «Одесского каравая».

Он выразил опасение, что как только контролирующие органы зафиксируют, что новый производитель работает без разрешительных документов, предприятие ожидают огромные штрафы и даже полная остановка. И тогда весь регион может остаться без хлеба, а люди — без работы.

Региональный директор Lauffer Group добавил, что руководство неоднократно пыталось установить коммуникацию для допуска на предприятие и решения целого ряда вопросов, ведь у многих сотрудников в рабочих кабинетах остались личные вещи, которые им до сих пор не возвращены. Однако представители „Черкассыхлеб ЛТД“ отказываются комментировать происходящее. Завод окружен многочисленной охраной, которая присутствует по сей день.

В настоящее время руководством Lauffer Group подано заявление в правоохранительные органы для возбуждения уголовных дел в отношении частного исполнителя, а также должностных лиц из числа руководителей «Черкассыхлеб ЛТД».

Если Вам известны факты о нарушении прав и интересов бизнеса, сообщайте в Редакцию сайта «Верховенство права».

По материалам: fakty.ua

 

Теги: Одесский каравай, Lauffer Group, Черкассыхлеб ЛТД

Комментарии 0

Оставить комментарий
Источник

Click to comment

Оставить комментарий

Популярные новости

To Top