Головні новини

Диверсант оставил сына в «заложниках»: новые подробности убийства командира спецназа ГУР

Члены семьи подозреваемого в убийстве сотрудника Главного управления разведки Минобороны Максима Шаповала живут в Киеве, а самого подрывника нет ни во всеукраинском розыске, ни в базе Интерпола.

Подробнее о новых фактах – в расследовании OBOZREVATEL.

Взрыв, в результате которого один человек погиб и двое пострадали, произошел 27 июня 2017 года в Соломенском районе столицы. Позднее стало известно, что за рулем Mercedes погиб сотрудник ГУР Максим Шаповал.

Максим Шаповал. В мае 2014 г. командовал группой, которая «работала» в ДАП (донецком аэропорту), участвовал в наиболее тяжелых боях 2014-15 годов, в освобождении оккупированных украинских городов

Глава Службы безопасности Украины Василий Грицак во время брифинга в среду, 17 апреля 2019 г., озвучил новую информацию. Оказалось, что взрывчатку под авто Шаповала заложил гражданин Украины Олег Шутов.

«Именно это лицо 26 июня 2017 года заложил взрывное устройство под автомобиль украинского генерала разведки Максима Шаповала. Для этого Шутов арендовал квартиру в доме, в котором проживал Максим Шаповал. Кроме этого он арендовал паркоместо рядом с местом, где ставил свою машину Шаповал», — сообщил Грицак.

Служба безопасности предоставила видео с записью камер наблюдения. Шутов спускается в паркинг, а через две минуты возвращается. Момента закладки взрывного устройства на этом видео нет. Но, возможно, есть на другом?

После этого Шутов забрал свои вещи из арендованной квартиры и покинул Киев — выехал в Россию, а оттуда уже на Донбасс, где якобы все это время и скрывается. Глава СБУ также добавил, что Олег Шутов является сотрудником «Центра спецопераций МГБ ДНР».

Олегу Шутову 53 года. По информации OBOZREVATEL, на сегодняшний день он является руководителем ООО «Торус» (оптовая торговля продуктами и т.д.) и главой общественной организации «Донецкой областной федерации спортивного и профессионального панкратиона».

До этого работал в киевском ЗАО «Танаис» и в Главном управлении юстиции в Донецкой области.

Является совладельцем квартиры в Ленинском районе Донецка (вместе с членами семьи).

Бывшая супруга Шутова и мать его детей несколько лет назад снова вышла замуж, живет на Западной Украине. Дочь Шутова вместе с мужем и маленькими детьми остались в оккупированном Донецке, а вот 25-летний сын уже несколько лет живет в столице Украины.

Более того, он находился в Киеве еще до убийства Шаповала, а через 5 месяцев после теракта невеста сына Шутова открыто искала квартиру для долгосрочной аренды — для себя и жениха.

В следующем году пара поженилась. Длительный срок являются прихожанами одной из протестантских церквей. Не скрываются.

Озвученные данные, конечно же, вызывает вопросы.

Почему «прожженный диверсант» Олег Шутов (по информации СБУ сбежавший в Россию, а потом на Донбасс) оставил на «вражеской территории» любимого сына? Ведь Шутов не мог не понимать, что в случае провала тот может стать козырем в руках украинских спецслужб.

Есть ли железобетонные доказательства и уверенность в том, что именно Шутов заложил взрывное устройство в машину Шаповала?

По состоянию на 23 апреля 2019 г. Олега Шутова нет в базе Интерпола(всего Украина объявила в международный розыск 32 человека). Нет Шутова и во всеукраинском розыске — среди лиц, скрывающихся от органов власти (речь об открытой базе МВД).

«>

23.04.2019
16:21
Источник

Click to comment

Оставить комментарий

Популярные новости

To Top