Донецк — лицо «благополучия» «ДНР»: блогер снял видео об обстановке в центре города

Летний вечер жители неподконтрольного Донецка любят проводить на бульваре Пушкина и на набережной Кальмиусского водохранилища — отдыхают в кафе, гуляют с детьми на многочисленных детских площадках, слушают музыку в исполнении уличных музыкантов.

Об этом рассказал местный житель, автор YouTube-канала «Виконста».

Своим видеороликом он попытался ответить на самый популярный за последние 5 лет вопрос: где же люди? Блогер отметил, что в пятницу вечером, (в 19:45) гуляющих очень много — в кафе нет свободных мест, заняты все парковки.

«В основном на бульваре Пушкина ближе к 7 часам вечера все выходят и до 21:30 — 22:00 там наблюдается просто колоссальное скопление людей, — рассказал он. — Конечно, если в это время проехать на окраину, на Петровку, на ж/д вокзал — там не будет столько людей. Центр — есть центр».

Также любят дончане и набережную Кальмиуса. Там гуляют с детьми, занимаются спортом, есть возможность арендовать лодку и поплавать.

Автор видео обратил внимание зрителей на то, что в городе чисто, работают фонтаны и благоухают розы. Он подчеркнул:

«Розы — гордость нашего города, их уже свыше 1 миллиона — не самих роз, а кустарников. А в кустарнике, сами понимаете, не один цветок».

Однако в комментариях к видео резонно заметили, что центр города — еще не весь город, что окраины по-прежнему разрушены. По мнению людей, крашеные бордюры абсолютно не важны в условиях войны и являются лишь имитацией нормальной жизни.

«Я скучаю по времени, когда не было войны и все было цело, все были живы. Радость от крашеного бордюра как-то неполная, когда в нескольких километрах от войны продолжают умирать люди, окраины разрушены. А центр „ДНР“ имитирует, что этого ничего нет»,

«Центр держат в чистоте усиленной отчасти для СМИ. Донецк — это лицо „благополучия“ „ДНР“ как бы. Чтобы Пушилин сказал Москве — где деньги»,

«Донецк — это не только ул. Артема, Университетская и Набережная. Это так же Петровский район и Трудовские, до которых ни у одного чиновника руки не доходят. Это разбитый и брошенный Октябрьский. Это поселок Лидиевка и Абакумова… А ну-ка, покажите нам эти цветущие и ухоженные районы, а так же живущих там довольных жителей», — написали дончане.

 

«>

11.06.2019
18:26
Источник

Click to comment

Оставить комментарий

Популярные новости

To Top