Новини Корупції

Это не взятка, это календарики — адвокат Грымчака

14 августа следователи задержали замминистра по делам оккупированных территорий Юрия Грымчака. Чиновник погорел на взятке в 480 тыс. долларов. Однако его адвокат Татьяна Матяш нашла оправдание.

И звучит оно так:

"Нет. Денежных средств там было. Ну, у него изъяли его собственные средства и там ещё какие-то средства. Тех полмиллиона, что они рассказывают, — нет, не было. Там полмиллиона — это были календарики", — заявила защитник.

А вот зачем Грымчаку понадобилось столько календариков – Матяш не уточнила, но зато раскритиковала следователей. По её словам, они так и не объяснили за что задержали Грымчака.

"Календарик" Грымчака

Для справки

Юрий Грымчак (род. 1965 г.) – украинский политик. В 80-х получил техническое образование, служил в армии. Начал свою политкарьеру в 1994 г. со вступления в Соцпартию Украины . В 2002 -2005 гг. помощник нардепа (на тот момент) Юрия Луценко. В 2007 г. получил депутатский мандат (блок "Наша Украина – Народная самооборона"), однако на следующую каденцию избран не был.

С 2017 г. – замминистра по временно оккупированным территориям. С 14 августа 2019 г. — завсегдатай бесед со следователями.

Источник: “https://beztabu.net/eto-ne-vzyatka-eto-kalendariki—-advokat-grymchaka_n65315”

Источник

Click to comment

Оставить комментарий

Популярные новости

To Top