Новини Корупції

Еврокубковая сказка продолжается

В это невозможно поверить, но армянский клуб вышел в раунд плей-офф Лиги Европы. Теперь для попадания в групповой этап "Арарат-Армении" осталось пройти лишь одного соперника – люксембургский "Дюделанж".

А ведь надежд преодолеть третий квалификационный раунд практически не было. Домашний матч с грузинским "Сабуртало" в Ереване был проигран со счетом 1:2. Теперь "Арарат-Армения" должен был забивать на выезде как минимум два гола. Задача казалась практически невыполнимой, но ведь сумел же "Алашкерт" после домашних 0:3 от румынского ФКСБ повести на поле соперника со счетом 3:1 и чуть не сотворить сенсацию. Букмекеры, разумеется, отдавали предпочтение тбилисской команде. Однако при этом стоило обратить внимание на интересный факт. Начав еврокампанию в Лиге чемпионов, тбилисский клуб на своём поле сначала проиграл молдавскому "Шерифу" (1:3), а затем загребскому "Динамо" (0:2). Причём "Шериф" на своём поле уступил "Сабуртало" с безнадежным счетом 0:3, но на выезде уже к 20-й минуте отыграл три мяча.

Однако давайте вернемся к отчетной игре. В дебюте матча инициативой завладели футболисты "Сабуртало", создавшие пару опасных, пусть и не стопроцентных моментов. После стартовых 10 минут активность хозяев постепенно сошла на нет. И вот тут грянул первый раскат грома на грузинские ворота. Уже первая атака подопечных Вардана Минасяна стала результативной. Фурджел Нарсинх в борьбе с соперниками протащил мяч по правому флангу, после чего от лицевой линии прострелил вдоль ворот, а Антон Кобялко удачно сыграл на опережении в пределах вратарской площади – 1:0. Какое-то время грузинам понадобилось, чтобы прийти в себя. На поле пошла примерно равная игра, чувствовалось, что основные события ещё впереди. Лишь однажды Дмитрию Абакумову пришлось в прыжке отбить опасный удар игрока хозяев. В какой-то момент футболисты обеих команд начали демонстрировать грубость вперемешку с симуляцией, но украинский арбитр Николай Балакин не дал страстям разгулять на поле, вовремя применив "горчичники". Всего в матче судья 11 раз (!) показал игрокам желтые карточки, в том числе 7 – футболистам "Сабуртало".

После перерыва "Арарат-Армения" заиграл значительно активней, понимая, что время работает против команды. Ереванцы терпеливо ловили свой шанс и были вознаграждены в середине второго тайма. Хозяева обрезались на чужой половине поля, и гости провели быструю контратаку двумя футболистами, в ходе которой Кобялко был сбит в штрафной площади защитником, а грузинский вратарь получил предупреждение за бурный протест. Вышедший незадолго до этого Петрос Аветисян хладнокровно развел мяч и голкипера по разным углам – 2:0.

"Сабуртало" быстро пришел в себя и бросился отыгрываться. Футболисты "Арарат-Армении" отошли на свою половину поля, готовясь сдерживать позиционные атаки соперника. Некоторое время гости встречали соперников ближе к центру поля, но последние 15 минут "Сабуртало" плотно насел на ворота Абакумова, который хладнокровно руководил защитными действиями. Шансов отыграться у грузин было два. На 80-й минуте Николоз Мали стремительно ворвался в штрафную площади и мощным ударом потряс крестовину армянских ворот. А уже в добавленное время (всего 5 минут) Георгий Рехвиашвили забил гол, отмененный ввиду небольшого оффсайда. Хладнокровные действия судейской бригады в этот момент заслуживают всяческой похвалы. Правда, инфарктного состояния можно было избежать, если бы перед этим ереванцы реализовали выход один на один. Финальный свисток поверг в шок стадион имени Михаила Месхи в Тбилиси. "Арарат-Армения" в напряженной борьбе выстоял и идёт дальше. Еврокубковая сказка продолжается.

Вадим Мкртчян, "Голос Армении"

Источник: “http://www.yerkramas.org/article/157558/evrokubkovaya-skazka-prodolzhaetsya”

футбол
Лига Европы
Вардан Минасян
Источник

Click to comment

Оставить комментарий

Популярные новости

To Top