Головні новини

Филарет на самом деле боролся и борется не за Украинскую Православную Церковь, а за свою собственную Церковь, — священник ПЦУ Дудченко

Преподаватель Киевской православной теологической академии, священник ПЦУ Андрей Дудченко раскритиковал действия владыки Филарета.

Об этом он написал в Фейсбуке.

Дудченко отметил: «В минувшие годы я допускал, что фигуру Филарета чрезмерно демонизируют. Но последние события уже ясно показывают Филарет на самом деле боролся и борется не за Украинскую Православную Церковь, а за свою собственную Церковь, то есть за свою власть в ней. Поэтому и понятным становится быстрый поворот от риторики «Нет украинского Бога» к созданию Киевского Патриархата — который является клоном Московского Патриархата в версии начале 1990-х. Думаю, многим теперь становится понятно, почему мы, будучи долгие годы сторонниками автокефалии в УПЦ МП, а не присоединялись к Киевскому Патриархату. И теперь я вижу, как много людей — епископов, клириков и верующих ПЦУ — хотят быть во вселенском Православии, а не в чьем то частном проекте, где церковь служит прикрытием собственных амбиций».

«>

12.06.2019
09:04
Источник

Click to comment

Оставить комментарий

Популярные новости

To Top