Головні новини

Фракция БПП «Солидарность», скорее всего, распадется на группы Гройсмана, Кличко и Луценко – политолог

У «сетки» Порошенко, которая показала в целом определенную эффективность в первом туре, будет свое катастрофическое последствие для парламентской кампании БПП «Солидарность».

Электорат Порошенко на этих президентских выборах был подсажен на материальную мотивацию, да еще и за счет областных и городских программ.

И, поверьте, эти самые избиратели из «сетки» на ближайших очередных (внеочередных) выборах Рады будут с раскрытыми ртами заглядывать, заискивающе ожидая заветной «петины тысячи».

А поскольку за счет государственного и региональных бюджетов финансировать «сетку» будет уже невозможно, придется Порошенко либо самому выложиться (что маловероятно), либо отдать список БПП на откуп спонсорам, что тоже чревато рисками.

В связи с этим, не думаю, что у БПП «Солидарность» есть хорошие шансы на парламентских выборов. Считать, что 24% Порошенко во втором туре автоматически конвертируется в результат его именной партии, весьма опрометчиво. Ну разве что, ставку следует сделать на мажоритарные округа, если не изменят избирательную систему.

Фракция БПП «Солидарность», скорее всего, распадется на группы Гройсмана, Кличко и Луценко, каждый из которых пускается отныне в собственное политическое плавание, сосредотачивая внимание на раскрутке собственных партийных брендов.

«>

23.04.2019
13:01
Источник

Click to comment

Оставить комментарий

Популярные новости

To Top