Головні новини

«Голос Украины» может уволить корреспондента за расистские и антисемитские высказывания

Официальная газета Верховной Рады «Голос Украины» принесла извинения за антисемитские высказывания своего корреспондента в Черниговской области Василия Чепурного.

Соответствующее заявление обнародовано на сайте издания.

«С большим уважением просим прощения за некорректные высказывания В. Чепурного у всех, кого они унизительно затронули», — сказано в заявлении.

В редакции также подчеркнули, что никогда не разделяли позиции по предвзятому отношению к лицам, основанной на расовой, национальной или религиозной принадлежности.

Помимо этого было отмечено, что редакция «Голоса Украины» не следит за частной жизнью своих сотрудников, а также не отвечает за их личные высказывания или определенную позицию в отношении тех или иных событий. Теперь нахождение Чепурного на должности корреспондента газеты находится под вопросом.

Как известно, накануне журналист государственной газеты «Голос Украины» Василий Чепурной написал у себя в Facebook расистский пост, где негативно высказался о намерении спортсмена Жана Беленюка стать депутатом Верховной Рады. Негативным высказываниям журналиста также подвергся президент Владимир Зеленский.

«>

10.06.2019
13:37
Источник

Click to comment

Оставить комментарий

Популярные новости

To Top