Головні новини

Кабмин назначил навого главу Таможенной службы Украины

Кабинет министров Украины уволил Максима Нефьодова с должности заместителя министра экономического развития и торговли (МЭРТ) и назначил главой Государственной таможенной службы (ГТС).

Такое решение принято сегодня на заседании правительства, сообщает Центр журналистских расследований.

Максим Нефедов, считает, что количество таможен должно быть сокращена с нынешних 26 до пяти-шести.

«Сейчас у нас 26 таможен. Это чрезмерное количество. Я сторонник того, чтобы их было пять или шесть. В чем сложность? У нас трудовое законодательство требует согласования всех действий с руководителем. Если человек увольняется, ему нужно, чтобы руководитель его уволил приказом. Если будет единый руководитель, который будет вынужден подписывать все больничные, отпуска и кадровые решения, это будет ад», — заявил он, пишет УНИАН.

Нефедов подчеркнул, что «очень хотел бы радикально почистить ряды таможенников», но, по его словам, сейчас это физически невозможно.

«Это будет постепенный целостный процесс. В идеале мне бы хотелось вывести таможенников из-под действия закона «О государственной службе» и перевести их на срочные контракты — годовые, трехлетние, пятилетние», — пояснил он.

Напомним:

  • Нефьодов прошел последний этап конкурсного отбора на главу таможни 25 июня. По его результатам бывшего министра экономического развития и торговли рекомендовали Кабмину назначить его главой нового ведомства. По прогнозам Нефьодова, полноценный запуск таможенной службы реалистичен через 2,5 месяца. Он определил пять основных направлений, по которым планирует реформировать ведомство после назначения на должность.
  • В декабре 2018 года правительство решило разделить Государственную фискальную службу (ГФС) на два ведомства. Это одно из требований Международного валютного фонда в рамках действующей программы stand-by.
Click to comment

Оставить комментарий

Популярные новости

To Top