Connect with us

Политика

Кабмин предложит Раде урегулировать доступ АРМА информации об арестованных активах


Кабмин на заседании согласовал и внесет на рассмотрение Верховной Рады проект закона относительно урегулирования вопроса автоматизированного доступа АРМА к источникам информации об активах, которые могут быть арестованы.

Такое решение приняло правительство на заседании в среду, сообщает корреспондент Укринформа.

«Правительство предлагает Верховной Раде Украины урегулировать вопрос автоматизированного доступа АРМА к источникам информации об активах, которые могут быть арестованы. Сейчас Национальное агентство Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений, АРМА имеет доступ к автоматизированным информационным и справочным системам, реестрам и банкам данных, держателем (администратором) которых являются государственные органы или органы местного самоуправления», — прокомментировал законопроект министр Кабинета министров Олег Немчинов в своем Телеграм-канале.

О.Немчинов убежден в том, что изменения расширят возможность доступа АРМА к источникам информации и обработки данных современными IT-инструментами, автоматизировать эти процессы и минимизировать участие человека на этапе первичного сбора, обработки данных. 

Также АРМА будет получать информацию относительно экспортно-импортных операций конкретных субъектов внешнеэкономической деятельности путем доступа к соответствующим автоматизированным информационным системам на основании межведомственного соглашения об обмене такой информацией.

Источник

Новости