Головні новини

Как тратит деньги фонд, возглавляемый Мариной Порошенко

В ноябре прошлого году Украинский культурный фонд, который возглавляет Марина Порошенко, получил из бюджета 708 миллионов гривен.

Украинский культурный фонд – это государственное учреждение, созданное в 2017 году, с целью содействия развитию национальной культуры и искусства в стране, обеспечения благоприятных условий для развития интеллектуального и духовного потенциала личности и общества, широкого доступа граждан к национальному культурному достоянию, поддержки культурного разнообразия и интеграции украинской культуры в мировое культурное пространство.

Мы уже писали о тендерах, которые размещает Украинский культурный фонд в системе Prozorro.

Например, 10 сентября 2018 года фонд закупил в ООО “Лабарум” 12 бутылок воды “Моршинская” стоимостью 1 903 гривны. В сентябре прошлого года фонд потратил 269 882 грн. на разработку видеоигры “Создай икону”.

Также было приобретено создание анимационного фильма “Суп від щирого серця”, на который потратили 1 034 017 грн.

Прошло 5 месяцев с момента получения Украинским культурным фондом 708 000 000 гривен. Если посмотреть позиции в системе Prozorro, то можно увидеть, что деньги в основном тратили на приобретение офисной мебели, компьютерной техники, закупку воды, мониторинг и анализ информационного пространства.

Prozorro Prozorro Из культурных проектов фонда можно отметить разработку веб-сайта для программы “Креативная Европа” и аудиторскую проверку целевого использования бюджетных средств ЕС по программе. Prozorro Prozorro Крупных культурных проектов, подобных тем, которые мы могли наблюдать у Украинского культурного фонда в прошлом году, на сайте найти не удалось.

«>

18.04.2019
13:25
Источник

Click to comment

Оставить комментарий

Популярные новости

To Top