Головні новини

Каждая пятая девочка-подросток в Украине «самоутверждается» путём участия в драках

На сегодняшний день каждая пятая украинская девочка в подростковом возрасте повышает уровень своего «авторитета» среди ровесников за счёт организации драк и участия в них.

Сообщает портал АНТИКОР со ссылкой на СМИ.

О такой неутешительной тенденции поведали представители Украинского института социальных исследований имени Александра Яременко. Для получения достоверных данных специалисты опроси свыше 13 тысяч подростков. Добровольцы оказались учащимися 287 учебных заведений нашей страны. Как показали результаты исследования, треть украинских подростков как минимум раз в год принимали участие в драках. Кроме того, 35% респондентов заявили, что на протяжении последних двух месяцев обижали и унижали других людей. Один или два раза это делали 23% опрошенных. А вот несколько раз в неделю оскорбления в адрес своего окружения посылают 3,5% украинских подростков. К тому же, каждый пятый подросток негативно отзывается о других в социальных сетях. 

В свою очередь, жертвами унижений в реальной жизни становились 38% участников исследование. В онлайн-пространстве этот показатель несколько ниже. Он становит 21,5%.

«>

24.05.2019
06:06
Источник

Click to comment

Оставить комментарий

Популярные новости

To Top