Новини Корупції

«Киевоблэнерго» само устраивает «нарушения», которые находит



Редкостный цинизм ПАО «Киевоблэнерго» разоблачил предприниматель Сергей Леонченко, с которого монополист пытался взыскать более миллиона гривен.

В мае прошлого года контролеры облэнерго составили акт, согласно которому на объекте, который арендовал ФЛП Леонченко С.С., были оборваны вторичные цепи трансформатора тока фазы «А». Совершенно не смутило проверяющих то, что самого предпринимателя при проверке не было. Комиссия облэнерго объявила обрыв его виной и насчитала 1 075 612,94 грн. Это решение предприниматель оспорил в суде.

Читайте также: «Киевоблэнерго» пыталось доказать, что абонент его обманул

Выяснился факт наглой лжи со стороны «Киевоблэнерго». Как заявили арендодатель и один из работников, которым пришлось подписать акт при проверке, провод вырвали устройством измерения мощности сами работники ПАО «Киевоблэнерго» при проведении замеров. Эти замечания арендодатель внес в составленный энергетиками акт, обрыв был зафиксирован на фото в присутствии свидетелей. Также арендодатель разъяснял возникновение обрыва провода на комиссии облэнерго, но она все равно насчитала миллионную санкцию за время, прошедшее с последней проверки.

Показания арендодателя и свидетеля происшедшего, подкрепленные фото, были представлены в суде. Число нарушений со стороны «Киевоблэнерго» дополнило составление акта и заключения комиссии в отсутствие потребителя или уполномоченного им представителя. Ни своим работникам, ни арендодателю ФЛП Леонченко таких полномочий не давал, хотя представители облэнерго без каких-либо документальных подтверждений пытались доказать обратное.

Назначение оперативно-хозяйственной санкции было отменено. Однако вместо того, чтобы разобраться в действиях своих работников и признать их вину в обрыве провода, «Киевоблэнерго» подало апелляционную жалобу. Абсолютно по тем же основаниям в иске было отказано. Но, зная повадки монополистов, можно не сомневаться, что причитания «Дай миллион!» придется выслушать и Верховному Суду.

Если Вам известны факты о незаконных действиях монополистов, сообщайте в Редакцию сайта «Верховенство права».
 

Теги: Киевоблэнерго

Комментарии 0

Оставить комментарий
Источник

Click to comment

Оставить комментарий

Популярные новости

To Top