Новини Корупції

Киевские компании изобразили соперничество на тендере Национальной полиции в 1,3 миллиона



Фирмы «ЗС АВТО ГРУП» и «АТЦ «Левобережный», нарушив правила конкуренции, вместе участвовали в авторемонтном тендере Национальной полиции.

Центр обслуживания подразделений Национальной полиции Украины провел тендер на закупку услуг по ремонту и техобслуживанию автомобилей с ожидаемой стоимостью 1 288 000 гривен (https://prozorro.gov.ua/tender/UA-2019-05-22-002521-a).

Читайте также: В Киеве по старой схеме «разыграют» 3,4 миллиарда на питание заключенных? 

Для участия в торгах подали заявки три компании и один частный предприниматель – ООО «ЗС АВТО ГРУП», ФЛП Маленок Татьяна Геннадиевна, ООО «АТЦ «Левобережный» и ООО «Автоцентр «Европа-Сервис».

С помощью информации из базы данных и аналитики системы электронных закупок «Prozorro» «Сlarity Project» был установлен факт взаимосвязи между компаниями «ЗС АВТО ГРУП» (https://clarity-project.info/edr/37880919/relations-map) и «АТЦ «Левобережный» (https://clarity-project.info/edr/37053849/relations-map).

Изучение документов, поданных участниками, также подтвердило, что компании действовали по заранее отработанной схеме с целью исказить результаты тендера. Так, например, ООО «АТЦ «Левобережный» не оформило обеспечение тендерного предложения, в то время как «ЗС АВТО ГРУП» добросовестно выполнило требование заказчика, предоставив необходимую банковскую гарантию. Пренебрежение данным требованием свидетельствует о том, что «АТЦ «Левобережный» не собиралось по-настоящему конкурировать на торгах и всего лишь помогало своему «конкуренту» в данной закупке.

Еще одним доказательством общности между компаниями является регистрация уставных документов у одного нотариуса, а также практически одновременная загрузка документации для участия в торгах.

По данным системы «Prozorro», ООО «ЗС АВТО ГРУП» и ООО «АТЦ «Левобережный» за последний год 10 раз встречались в качестве конкурентов в открытых торгах, а общее количество совместно сыгранных ими тендеров составляет 69.

Если Вам известны факты нарушения законодательства о публичных закупках, сообщайте в Редакцию сайта «Верховенство права».

 

Теги: ЗС АВТО ГРУП, АТЦ Левобережный, Национальная полиция

Комментарии 0

Оставить комментарий
Источник

Click to comment

Оставить комментарий

Популярные новости

To Top