Новини Корупції

Киллер из Следственного комитета: тайная жизнь генерала Мурзаева — Коррупция в России

Западный кинематограф и отечественные «святые 90-е» приучили нас к тому, что профессия киллера востребована, увлекательна и хорошо оплачивается. Но несмотря на все преимущества генералы российских силовых ведомств выбирают ее себе в качестве подработки не так уж часто. А почему, собственно? – подумал, очевидно, генерал-лейтенант юстиции, руководитель Следственного управления Следственного комитета по Волгоградской области… и решил попробовать.

Только что заслуженного генерала, уже успевшего оставить свой высокий пост (неужели ради дальнейшей карьеры киллера?), задержали оперативники. Пока ему вменяется только покушение на губернатора Волгоградской области Бочарова. Но вполне вероятно, что это лишь один эпизод из карьеры волгоградского генерал-киллера.

Сотрудниками СК РФ совместно с ФСБ России был задержан экс-руководитель СУ СК России по Волгоградской области по уголовному делу о покушении на губернатора Волгоградской области, сообщила официальный представитель ведомства Светлана Петренко. После этого местные СМИ сообщили об обысках у бывшего руководителя регионального СУ СКР Михаила Мурзаева. Официально сотрудники правоохранительных органов эту информацию не опровергали и не подтверждали.

Ранее по этому же делу был задержан организатор покушения Евгений Ремезов, он же лидер преступной группировки из пяти человек. Само покушение произошло ещё в 2016 году — несколько человек закидали дом Бочарова коктейлями Молотова.

На первый взгляд, господин Мурзаев – вполне успешный и заслуженный силовик. Свой путь к генеральским погонам он начал в 1986 году, поступив на службу в областную прокуратуру после окончания Саратовского юридического института им. Д.И. Курского. Потом он неоднократно возглавлял следственно-оперативные группы по раскрытию особо тяжких насильственных преступлений, заказных убийств, в том числе совершенных ОПГ, руководил работой межведомственной антикоррупционной группы.

Но это, так сказать, явная сторона жизни генерала. Есть еще и тайная. Например, связанная с его многочисленной родней.

Вот, например, в суде Дзержинского района Волгограда трудится судьей его родной брат Музраев Захар Кандуевич. Отзывы о его работе на сайте «Судьи России», датированные разными годами, исключительно негативные. В другом районном суде Волгограда – Краснооктябрьском — рассматривает административные и гражданские дела судья Музраева Валерия Ивановна. Кем она приходится генералу и его брату, выяснить не удалось. Зато много чего известно о детях Михаила Мурзаева.

Михаил Музраев-младший, например, является следователем Коптевского межрайонного следственного отдела в столичном управлении СКР. В декабре 2017 года он был избит неизвестными и получил ножевое ранение. Когда полицейские, расследовавшие это нападение, пришли к нему в больницу, то… были вытолканы пострадавшим взашей, с нецензурными выражениями и утверждениями, что он де «спецсубъект».

Второй сын генерала — Иван Музраев – за рулем своего внедорожника Land Cruiser Prado сбил на трассе пешехода, погибшего на месте. Позже в ГИБДД сообщили, что пешеход якобы был нетрезв и переходил дорогу в неположенном месте. Странно, однако, что проверка по этому инциденту началась только через месяц после ДТП, а уголовное дело по ее результатам так и не было возбуждено.

Какой же из всего этого вывод? Если почтенные генералы оказываются киллерами, их братья – судьями, а дети – следователями, то знаменитой итальянской мафии остается только тихо плакать в уголке. Да и нам с вами – тоже.

Источники: Компромат, Life

Источник

Click to comment

Оставить комментарий

Популярные новости

To Top