Головні новини

Кировоградский коррупционер Москаленко, идущий по округу от Зеленского, зачищает информацию в СМИ

Сын бывшего мэра Кропивницкого (Кировоград) Николая Москаленко Кирилл идет в Раду. У Зеленского его утвердили на округ № 102, где ранее побеждал Олесь Долгий.

Под флагом «Слуги народа» Москаленко-младший надеется получить большинство голосов избирателей, и с этой целью принялся активно зачищать информацию о себе в сети. 

Сразу несколько СМИ удалили со своих страниц новости о Москаленко, в которых еще вчера рассказывалась о коррупционных тендерных схемах будущего политика.  

«>

«>

Однако, зачистить весь «негатив» Кириллу пока не удалось, потому что его дела и схемы на освоении бюджетных средств давно стали очевидными и публичными.  

Напомним лишь парочку эпизодов. Одна из компаний сына и отца Москаленков в 2018-2019 году освоила более 140 млн. грн. бюджетных средств. ООО «»Интерресурсы» выступила подрядчиком в десятках гос проектов, где, как правило, одержало победу в торгах без конкурса. 

В целом, будучи владельцем нескольких предприятий, среди которых ООО «КБК, ООО «Максим М», ООО «Байя сервис», ООО «Интерресурсы яхтинг», ООО «Торговый дом Интерресурсы», ООО «Интерресурсы-Трейдинг» и др., Москаленко давно привык зарабатывать на фиктивных тендерах в традиционной для муниципальных коррупционеров сферах — реконструкция больниц и храмов. 

Так, сайте проекта «Честно» опубликовано расследования коррупционного сговора, во время которого почти 4,5 миллиона гривен из государственного бюджета были перечислены на реставрационно-восстановительные работы Свято- Крестовоздвиженской церкви Кириллу Москаленко. Интересно, что в тендере конкурировали между собой сразу две компании отца и сына Москаленко — «КБК» и «Интерресурсы». 

Тогда Центр противодействия коррупции передал изложенные факты контролирующим органам. Первый заместитель министра МЭРТ Максюта лишь принял факты к сведению, а первый заместитель председателя ДФІУ Костюшко и начальник регионального управления ДФІУ Солтисюк отчитались о том, что проверки нарушений не выявили. 

Другой громкий случай с освоением гос средств Кириллом Москаленко связан с ремонтом детской больницы, на который Управление капитального строительства Кировоградской областной администрации выделил более 35 миллионов гривен. Спустя некоторое время, уже после оглашения результатов тендера, сумма сделки безосновательно балы увеличена еще на полтора миллиона. А на следующий год на все ту же реконструкцию компания Москаленка получила еще 58 млн. грн из бюджета. Таким образом, вместо запланированных 35 млн грн, кировоградский «схемач» освоил в два раза больше.  

Данные судебного реестра хранят в себе массу судебных решений и о налоговых махинациях Москаленко. Кроме того, таможенники также привлекали его к ответственности за попытку контрабанды товаров из Китая.  

В свете изложенного и учитывая попытки Москаленко почистить информацию о себе в СМИ, редакция обращается к пресс-службе партии «Слуга народа» и просит публично прокомментировать критерии отбора Москаленка в качестве их мажоритарного кандидата. А также просим пояснить всем украинским избирателям, зачем президенту Зеленскому такие коррупционеры нужны в Парламенте.

12.06.2019
10:00
Источник

Click to comment

Оставить комментарий

Популярные новости

To Top