Головні новини

Климкин выбрал руководителя МИД на время своего «политического отпуска»

Замглавы МИД Елена Зеркаль будет управлять Министерством иностранных дел Украины до назначения нового руководителя.

Об этом сообщил глава МИД Павел Климкин, который ранее заявил, что уходит в «политический отпуск», пишет Центр журналистских расследований.

«Дальше будет Елена Зеркаль, пока временно исполняющим обязанности», — сообщил он изданию «Украинские новости».

Климкин уйдет в отпуск 3 июля, так как сегодня ему «необходимо еще несколько дел закончить».

По словам Климкина, история с критикой от Зеленского «не столько содержательная, сколько эмоциональная».

  • Главу Министерства иностранных дел Украины Павла Климкина могут привлечь к дисциплинарной ответственности по требованию президента Владимира Зеленского в связи с тем, что МИД не проинформировал главу государства о ноте министерства РФ от 25 июня — об освобождении пленных украинских моряков, и ноту-ответ с украинской стороны.
  • 26 июня в МИД Украины сообщили о получении ноты от российской стороны, в которой содержится циничное предложение о предоставлении украинской стороной письменных гарантий участия Украины в продолжении уголовного преследования украинских моряков в соответствии с российским законодательством.
  • МИД Украины ответил нотой на предложение РФ.
  • Позже президент Владимир Зеленский обвинил МИД Украины в том, что министерство не коммуницирует с ним в вопросах международной политики, в частности, в том, что касается приказа международного трибунала об освобождении украинских моряков.
  • 25 мая Международный трибунал по морскому праву обязал РФ немедленно освободить захваченных в нейтральных водах Черного моря украинских моряков и корабли.

 

Click to comment

Оставить комментарий

Популярные новости

To Top