Головні новини

КП “Киевский метрополитен” обвиняют в финансовых нарушениях на 18,5 млн гривен

В период с 2012 по 2017 год КП “Киевский метрополитен” заключило ряд договоров на ремонт и строительство в столице станций метро, а также о предоставлении имущества в аренду. Соответствующие документы не публиковались, суммы не афишировались, но по результатам проверки аудиторской службы оказалось, что коммунальщики допустили финансовых нарушений более чем на 18 млн гривен.

Все это закончилось для КП “Киевский метрополитен” открытием очередного уголовного производства. Прокуратуре теперь предстоит установить точный масштаб возможных хищений.

Как стало известно KV, определением от 21 мая 2019 года в деле № 758/6117/19 Подольский районный суд Киева предоставил следователям Подольской районной прокуратуры Киева разрешение на доступ к документам, находящимся во владении КП “Киевский метрополитен” по адресу: Киев, проспект Победы, 35

Как указано в материалах дела, еще 20 августа 2015 года управлением полиции в метрополитене Нацполиции Киева в ЕРДР под №12015100120001603 были внесены сведения об открытии уголовного производства по признакам нарушения, предусмотренного ч.1 и ч.2 ст. 364 УК Украины — злоупотребление властью или служебным положением, т.е. — умышленное, из корыстных мотивов или в других личных интересах или в интересах третьих лиц использование служебным лицом власти или служебного положения вопреки интересам службы, если оно причинило вред охраняемым законом правам, свободам и интересам отдельных граждан, или государственным, или общественным интересам, или интересам юридических лиц (в том числе, причинившее тяжкие последствия).

Следствие установило, что некие должностные лица КП “Киевский метрополитен” действуя умышленно, с целью получения неправомерной выгоды для самих себя и другого физического или юридического лица, используя свое служебное положение, заключили договора с рядом фирм:

  • договор с ООО “Искрател Украина” на проведение работ по капитальному ремонту (с улучшением) станции «Левобережная» Святошинско-Броварской линии Киевского метрополитена;

  • договор с ПАО «Киевметрострой» на проведение работ по строительству участка Куреневско-Красноармейской линии Киевского метрополитена от станции «Выставочный центр» до Одесской площади;

  • договор с ООО «Эксперт-Сервис» о предоставлении в аренду имущества.

Выдержка из материалов дела

Стоит отметить, в материалах дела не указаны суммы возможного ущерба. Кроме того, в открытом доступе отсутствует любая информация о договорах с указанными выше подрядчиками. По всей видимости, это связано с тем, что заключались такие договора без использования системы Prozorro, а публиковать договора аренды коммунальные структуры не обязывают.

Тем не менее, к материалам уголовного производства прикреплен акт ревизии финансово-хозяйственной деятельности КП «Киевский метрополитен» за период с 01.04.2014 года по 01.07.2017 года, который вносит ясность в суть инкриминируемых “коммунальщикам” нарушений.

Данная ревизия проводилась Государственной аудиторской службой Украины в третьем квартале 2017 года. По итогам проверки был составлен акт и подготовлено требование об устранении нарушений. Согласно этому документу, при выполнении долгосрочного договора подряда от 28.02.2012 года, заключенного КП “Киевский метрополитен” с ПАО “Киевметрострой” на строительство участка Куреневско-Красноармейской линии Киевского метрополитена от станции “Выставочный центр” до Одесской площади, были допущены финансовые нарушения на сумму 16 млн 645 тыс. гривен

В свою очередь, при сотрудничестве с ООО «Искрател Украина» коммунальщики допустили финансовых нарушений на 1 млн 121 тыс. гривен. Также сообщается, что КП “Киевский метрополитен” не отразило операции по начислению ООО “Эксперт-Сервис” арендной платы, что привело к ее недополучению в размере 605 тыс. 920 гривен.

Итого, по данным аудиторской документации, сумма возможного ущерба по этим пунктам расходов КП “Киевский метрополитен” составляет порядка 18,5 млн гривен.

Как указано в материалах уголовного дела, в ходе досудебного расследования у правоохранителей появилась необходимость изучить документы, которые находятся во владении КП «Киевский метрополитен» — с целью подтверждения или опровержения причастности должностных лиц КП «Киевский метрополитен» к совершению уголовных преступлений. 21 мая 2019 года судья Подольского районного суда Светлана Захарчук соответствующее ходатайство удовлетворила.

Стоит отметить, руководство КП “Киевский метрополитен” не согласно с претензиями аудиторов.

Как стало известно KV, на данный момент Окружной административный суд Киева рассматривает иск “коммунальщиков” к Госаудитслужбе (дело № 826/18064/17). КП “Киевский метрополитен” пытается признать противоправными и отменить ряд  пунктов указанного выше требования об устранении нарушений. Руководство столичной подземки не согласно с суммами ущерба, которые “насчитали” аудиторы. Определением от 5 февраля 2019 года Окружной административный суд Киева назначил проведение экономической и строительно-технической экспертиз, которые должны подтвердить или опровергнуть доводы аудиторов.

Согласно данным аналитической системы Youcontrol, ООО “Искрател Украина” с уставным капиталом в 10,9 млн гривен было основано в 2010 году. Руководит компанией Сергей Карачевцев, ее конечными бенефициарами являются словенцы Желько Пулич и Андрей Светина, а также словенское ООО  «Искрател, телекомуникационные системы, г. Крань».

ООО “Эксперт-сервис” с уставным капиталом в 14 тыс. гривен было основано в 2002 году. Руководит фирмой Вадим Мирошниченко. Конечными бенефициарами компании значатся Александр Шаповалов, Максим Романив и Анатолий Ткачук.

ПАО «Киевметрострой» было зарегистрировано в 1994 году. Уставной капитал — 1 млн гривен. Руководителем предприятия значится Василий Кобиль, конечным бенефициаром — российский бизнесмен Сергей Кияшко. Частью пакетов акций этой фирмы также владеют оффшорные компании.

Как известно, ПАО “Киевметрострой” является практически бессменным подрядчиком КП “Киевский метрополитен” по строительству в столице линий метро.

В начале 2018 года КП “Киевский метрополитен” объявило тендер на строительство первой очереди Сырецко-Печерской линии метро ожидаемой стоимостью 6,3 млрд гривен. Тогда полиция установила, что банковская гарантия главного претендента на “жирный” подряд — ПАО «Киевметрострой» — была подделана.

Однако, в итоге победу в тендере все-таки одержала именно эта компания.

Как недавно сообщала KV, в марте 2019 года правоохранительные органы заподозрили, что должностные лица КП “Киевский метрополитен”, сговорившись с должностными лицами ООО “Бранд Трайдинг Энд Консалт” и используя реквизиты фиктивных субъектов хозяйствования (ООО “Леонес” и ООО “Либертад”), присвоили 1,7 млн гривен. Это более половины суммы, перечисленной столичной подземкой победителю одного из многочисленных тендеров на ремонт базы отдыха “Метро” в селе Летки. За 2,5 года на такие ремонты (через, вероятно, договорные тендеры) уже списали более 10 млн гривен.

Должность директора КП “Киевский метрополитен” с 17 июля 2014 года занимает Виктор Брагинский (на фото). Департаментом транспортной инфраструктуры с 4 декабря 2018 года временно с руководит Иван Шпилевой. Все транспортные вопросы в Киеве курирует замглавы КГГА Дмитрий Давтян.

«>

10.06.2019
16:18
Источник

Click to comment

Оставить комментарий

Популярные новости

To Top