Новини Корупції

КП «Спецавтобаза». Рейдерский захват или «Благоустрий» от днепровских чиновников?



Неожиданный демонтаж ворот коммунального предприятия сильно напоминает рейдерский захват.

Рейдерские захваты, как правило, являются неожиданностью для владельцев и руководителей предприятий. Также произошло и в нашей истории.

24 июня в Днепре на улице Мостовая группа работников демонтировала забор, принадлежавший КП «Спецавтобаза», который простоял 50 лет и никому не мешал. При этом его не просто убрали, а разрезали на части. Руководство и сотрудники коммунального предприятия, которое находится в ведомстве областного совета, утверждают, что это рейдерский захват и порча имущества.

Читать также: Налоговая милиция Днепропетровской области давит на бизнес незаконными методами 

Все началось с того, что сотрудники КП «Благоустрій» месяц назад передали постановление на демонтаж забора, который предприятие могло провести за свой счет. Загвоздка была в том, что ДОКП «Спецавтобаза» — государственное предприятие. Исходя из этого, следует, что все работы выполняются согласно тендерам. Чтобы провести торги, необходим соответствующий проект.

Как отмечает руководство предприятия, на проведение всех бюрократических процедур необходимо как минимум три месяца. Предписание о демонтаже предприятию вручили месяц назад, и этот факт руководство не отрицало. Проблема состояла в том, что для того, чтобы убрать забор, необходимо было разработать проект и провести тендер на выполнение работ.

Как сообщил директор предприятия ДОКП «Спецавтобаза» Артем Молчанов, на территории и на балансе предприятия находится 62 государственных авто. Теперь, после демонтажа ворот, руководству предстоит решить вопрос сохранности машин. Необходимо заключать договор с охранными агентствами, которые будут обходить территорию. Степень ущерба пока сложно оценить, но у руководства предприятия складывается впечатление, что это полное бесправие. Предприятие принадлежит областному совету, но при этом на них могут спокойно «наехать».

Как отметил юрист компании ДОКП «Спецавтобаза», в понятие «демонтаж» входит разбор на мелкие части конструкции, но не перевозка с места, где он находился. Именно этот факт позволяет юристам квалифицировать это, как грабеж. На данном этапе проходит порча имущества. Руководство предприятия не против этого демонтажа, но они не хотят, чтобы забор вывозили за пределы территории. Забрать части конструкции они не могут, так как их охраняют сотрудники КП «Муніципальна варта», патрульной полиции и частной охраны.

Также юрист отметил, что для демонтажа забора его достаточно было снять с петель, но гидравлические ворота разрезали напополам. Задействовано было в этом всем более 20 городских коммунальщиков.

Сотрудники КП «Благоустрій» отмечают, что забрать забор предприятие сможет, но необходимо будет оплатить услуги демонтажа, перевозки и хранения.

Известно, что территория КП принадлежит школе № 9, и когда ворота закрываются, преграждается въезд к учебному заведению и выезд от него. Администрация школы рассказала, что два дня назад она наварила замок, который постоянно снимают, со стороны своего здания. Ворота стоят уже давно, и по этому поводу руководство школы писало письма и в областную, и в городскую администрации. Сами же гаражи состоят на балансе областного совета. Ворота помешали школе делать ремонт, а именно обкладывать сайдингом здание. Ведь пристройки предприятия не дают продолжать работы. Территория в плане записана как придомовая, которая не принадлежит ни школе, ни предприятию.
Директор предприятия сообщает другую информацию — что по плану это их территория, с воротами и самой бытовкой. Начались все вопросы, когда пришел новый директор школы, а до этого с учебным заведением всегда удавалось найти общий язык. 50 лет забор никому не мешал. Также у школы есть еще один пожарный въезд, но по словам работников коммунального предприятия, он давно завален мусором. И этот факт учебное заведение, почему-то не волнует.

На место происшествия юрист предприятия вызвал полицию, которая, проверив документы у КП «Благоустрій», осталась охранять порядок. Затем на место приехала следственно-оперативная группа, которая и должна разобраться в ситуации. Работы по демонтажу не прекращались, и забор погрузили в грузовик.

Если Вам известны факты о нарушении прав и интересов бизнеса, сообщайте в Редакцию сайта «Верховенство права».

По материалам: opentv.media

Спецавтобаза, Благоустрій, Муніципальна варта
 

Теги: Спецавтобаза

Комментарии 0

Оставить комментарий
Источник

Click to comment

Оставить комментарий

Популярные новости

To Top