Новини Корупції

«Криворожгаз» не вытребовал 339 тысяч из-за халатной экспертизы



Предпринимательница оспаривала начисление комиссией «Криворожгаза» 339 тысяч гривен по результатам экспертизы счетчика «Эльстер», хотя в ее кафе был снят счетчик «Самгаз».

Счетчик кафе «Разгуляево» ФЛП Вайнер Э.А. находился в нежилом помещении, которое она передала в бесплатное пользование другой предпринимательнице. Газовщики, якобы увидевшие нечеткий оттиск на пломбе и царапины на корпусе, в пылу составления акта о демонтаже не поинтересовались, уполномочена ли эта предпринимательница, подписавшая акт, представлять хозяйку помещения. Как оказалось – не уполномочена.

Читайте также: «Криворожгаз» не смог убедить суд, что предприниматель вмешался в работу счетчика 

Также, похоже, проводилась и экспертиза – головы сотрудников монополиста кружила возможность побольше «стрясти» с бизнеса. Снятый счетчик «Самгаз ВКG10» в их заключении превратился в «Elster G-10».
Предпринимательницу Вайнер Э.А. вообще не пригласили присутствовать при проведении экспертизы и на заседание комиссии, где рассматривался вопрос доначисления, хотя именно с нею был заключен договор на поставку газа.

Когда же пошли судебные разбирательства, у газовщиков резонно спросили, в каком счетчике нашли все описанные ими повреждения – от разлома на корпусе до повреждений цифрового ролика. Только тогда, спустя несколько месяцев, «прозревшие» сотрудники монополиста разглядели свою «описку». И даже настолько озаботились ее исправлением, что запросили немецкий завод-изготовитель Elster Group Gmbh. Ответом завода, что счетчик «Elster G-10» под номером 24684218 вообще не выпускался, они мотивировали необходимость исправления в акте экспертизы названия на «Самгаз».

Допущенные представителями «Криворожгаза» нарушения стали причиной окончательной отмены Верховным Судом начисления в 339 294 грн. на ФЛП Вайнер Э.А.

Если Вам известны факты о незаконных действиях монополистов, сообщайте в Редакцию сайта «Верховенство права».

Теги: Криворожгаз

Комментарии 0

Оставить комментарий
Источник

Click to comment

Оставить комментарий

Популярные новости

To Top