Головні новини

«Кузница на Рыбальском» переработала траулер на разведывательный корабль

ПАО «Кузница на Рыбацком» провела торжественную церемонию спуска на воду среднего разведывательного корабля, который был построен на базе проекта рыболовного траулера.

Об этом сообщает Центр журналистских расследований со ссылкой на трансляцию «5 канала».

По данным “Українського мілітарного порталу”, новый средний разведывательный корабль построен на базе судна проекта 502 ЭМ — это проект среднего рыболовного морозильного траулера типа «Василий Яковенко». Ранее сообщалось, что на территории ПАО «Кузница на Рыбацком» стоят пять корпусов этого проекта разной степени готовности.

Адмирал ВМСУ Игорь Кабаненко в комментарии Центру журналистских расследований скептически высказался относительно нового корабля:

«Это бывший сейнер, и у меня огромный скептицизм, это судно, названное разведывательным кораблем, вообще будет иметь задачи, которые он будет выполнять в интересах обороны с морского направления. Потому что между сейнером и боевым кораблем огромная разница. Разведывательный корабль — это корабль, а сейнер — это сейнер», — сказал адмирал.

По мнению Игоря Кабаненко, украинским военно-морским силам в первую очередь нужно решать проблему нехватки боевых кораблей и катеров.

Напомним

  • В Киеве на заводе «Кузница на Рыбацком» спустили на воду очередной малый бронированный артиллерийский катер типа «Гюрза-М» для Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины.
    Группа «ТАС» Сергея Тигипко достигла предварительной договоренности о покупке ЗАО «Завод« Кузница на Рыбацком »в Киеве, которое принадлежит президенту Петру Порошенко и его соратнику, нардепу Игорю Кононенко.
    В Киеве на ЗАО «Завод« Кузница на Рыбацком »8 февраля заложено еще два боевых катера для Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины.
Click to comment

Оставить комментарий

Популярные новости

To Top