Головні новини

На админгранице с Крымом провели акцию «Объединенные флагом»

Активисты международного движения по деоккупации Крыма и солидарность с крымскотатарским народом «LIBERATECRIMEA» провели акцию «Объединенные флагом» у контрольного пункта въезда-выезда «Чонгар» на административной границе с Крымом: развернули флаг, который побывал на 4 континентах и ​​28 странах.

Об этом сообщает медиа-центр IPC-Геническ, пишет Центр журналистских расследований.

«Сегодня мы собрались для того, чтобы продемонстрировать свою солидарность с нашими соотечественниками в Крыму, и напомнить, что мы о них не забыли, и будем продолжать работу, чтобы информировать международное сообщество о тех нарушениях, которые осуществила Российская Федерация еще в 2014 году», — отметил активист международного движения «LIBERATECRIMEA», председатель правления Крымскотатарского ресурсного центра Эскендер Бариев.

Он отметил, что активисты международного движения продолжают борьбу за освобождение Крыма дипломатическим ненасильственным путем.

«Важно, чтобы граждане во всем мире понимали эту проблему, и были солидарны с нами, чтобы граждане Украины поддерживали нас и продолжали борьбу, чтобы наши соотечественники в Крыму понимали, что у них есть поддержка как на территории материковой Украины, так и во всем мире . Мы продолжаем нашу работу, будем проводить креативные мероприятия по всему миру для того, чтобы Крым вернулся в Украину, чтобы наши граждане были защищены. И мы сделаем все, чтобы рано или поздно Крым был свободным », — рассказал Ескендер Бариев.

С 30 июня по 8 июля активисты международного движения «LIBERATECRIMEA» собрались на «Лагере Свободы» на Арабатской стрелке. Целью лагеря является объединение молодежи, обмен опытом, получения информации об освободительной борьбе во всем мире, либеральные ценности, о методах ненасильственного сопротивления, механизмы ООН для защиты прав человека и прав коренных народов, общественные инициативы, международное право в области прав человека.

Напомним:

  • День крымскотатарского флага ежегодно отмечается 26 июня, начиная с 2010 года. Для его празднования был выбран первый день ІІ Курултая (национального съезда — ред.) крымскотатарского народа, прошедший 26-27 июня 1991 года в Симферополе, на котором флаг был утвержден в качестве национального.
  • Крымскотатарский флаг представляет собой полотно небесно-голубого цвета с изображенной в его верхнем левом углу золотой тамгой (тарак-тамга, Taraq tamğa) – родовым знаком ханов Гираев, который стал гербом крымских татар.
  • В киевский международный аэропорт «Борисполь» в понедельник, 24 июня, рейсом из Турции прибыл крымскотатарский флаг, который в течение 9 месяцев путешествовал по всему миру и посетил 28 стран в рамках акции «Объединенные флагом — #LIBERATECRIMEA». Флаг, который активисты международного движения #LIBERATECRIMEA развернули и подписали в каждой из стран, будет использовать в ходе мероприятий, посвященных Дню крымскотатарского флага, который отмечается 26 июня.

 

Click to comment

Оставить комментарий

Популярные новости

To Top