Головні новини

На Банковой от власти требовали не пересекать красные линии

Участники общественного движения «Відсіч» провели 4 июля акцию «Красные линии», в ходе которой обнародовали предостережения для новой власти.

Акция «Красные линии» у офиса президента Фото investigator.org.ua

Об этом сообщает корреспондент Центра журналистских расследований с места происшествия.

Участники акции собрались на ул. Банковой возле офиса президента, чтобы предупредить представителей власти о шести символических красных линиях, которые она не должна переступать. Красные линии символизируют исключительный государственный статус украинского языка, приоритетное развитие вооруженных сил Украины, продолжение курса на евроинтеграцию, недопустимость установления более тесных отношений со страной-оккупантом — Россией, незыблемость территориального устройства Украины и продолжение политики декоммунизации. 

Митингующие нанесли на лицо грим в виде красных линий и держали таблички с надписью: «Не пересекай красную линию».

Екатерина Чепура, организатор акции «Красные линии» у офиса президента Фото investigator.org.ua

«Мы предупреждаем власти о том, что в случае пересечения этих линий она будет получать отпор. И это не касается только депутатов Верховной Рады, президента или правительства. Это касается любых чиновников, любого, кто каким-то образом влияет на государственную политику. И каждый, кто будет переступать «красные линии» — будет получать достойный отпор в виде средств давления, которые нам позволяет закон», — рассказала Екатерина Чепура, организатор акции. 

Акция «Красные линии» у офиса президента Фото investigator.org.ua

Под лозунги: «Наш язык — наше оружие» и «Реванш не пройдет» активисты протянули символический красный шнур от офиса президента до зданий Кабинета Министров и Верховной Рады Украины. 

Напомним:

  • Движение «Честно» обвинило организацию «Відсіч» в подвозе людей в сектора сторонников Порошенко на дебаты 19 апреля.
  • Глава Офиса президента Андрей Богдан предложил предоставить «Донецку и Луганску русский язык как региональный». В президентской партии «Слуга народа» заявили, что предложение Богдана является его личной позицией и не отображает позицию партии.
Click to comment

Оставить комментарий

Популярные новости

To Top