Головні новини

На Донбассе обстреляли санитарный автомобиль с раненым: есть погибший

Террористы на Донбассе обстреляли санитарный автомобиль одного из подразделений Объединенных сил: есть погибший и раненые.

Об этом сообщает штаб операции Объединенных сил.

«Около 10.50, во время выполнения военными медиками ООС задач по эвакуации раненого в районе населенного пункта Водяное, российскими оккупантами был цинично и подло обстрелян санитарный автомобиль одного из подразделений Объединенных сил. Боевики попали в санитарный автомобиль «Хаммер» из ПТУР», — говорится в сообщении.

В результате прямого попадания противотанковой управляемой ракеты боевиков один военнослужащий погиб на месте.

Еще двое военнослужащих ООС — получили ранения. В частности, один из раненых — военный медик находится в критическом состоянии.

Командование Объединенных сил подчеркивает, что обстрел санитарных автомобилей является нарушением международного законодательства и норм международного гуманитарного права.

Напомним:

  • Президент Владимир Зеленский сообщил, что 1 июля в Станице Луганской на востоке Украины состоялось разведение войск и сил.
  • 26 июня в зоне ООС подразделения ВС Украины под наблюдением представителей СММ ОБСЕ отошли с позиции у КПВВ «Станица Луганская» возле линии разграничения. Аналогичный отход должны были осуществить и подразделения российских оккупационных войск. 

 

 

Click to comment

Оставить комментарий

Популярные новости

To Top