Головні новини

На парад в Минск приехали военные РФ, которые обстреливали Мариуполь — InformNapalm

На параде 3 июля в Минске (Беларусь) будет участвовать подразделение из состава 275-го самоходно-артиллерийского полка (275-й САП) 4-й танковой Кантемировской дивизии ВС РФ. Согласно многим свидетельствам, военные этого подразделения непосредственно участвовали в военной агрессии против Украины и причастны к совершению военных преступлений. В обстреле Мариуполя в 2015 году.

Об этом сообщили волонтеры международного сообщества InformNapalm, пишет Центр журналистских расследований.

«Одной из самых черных страниц военных преступлений, совершенных военнослужащими 275-го самоходно-артиллерийского полка, является обстрел Мариуполя 24 января 2015 года. В этот день российские подразделения совершили обстрел мариупольского микрорайона «Восточный» из ракетных систем залпового огня БМ-21 «Град». В результате этого, по сути, террористического акта погибли 29 граждан Украины, 92 были ранены, среди погибших и раненых — дети и подростки. Были повреждены жилые здания, в зону поражения попали также школа, рынок и магазины», — говорится в сообщении.

Волонтеры сообщили, что военнослужащие российского подразделения из г. Наро-Фоминск Московской области прибыли в Беларусь еще 20 июня 2019 года.

«27 июня на информационном портале Министерства обороны Беларуси был опубликован материал о ходе подготовки к параду войск Минского гарнизона, приуроченного ко Дню Республики 3 июля. Корреспондент военного информационного агентства «Воин» (бел. — «Ваяр») взял интервью у нескольких российских военнослужащих, проходивших очередную тренировку пеших парадных расчетов на территории Минской военной комендатуры. Об одном из них удалось собрать максимальный объем информации, на основании которой четко определено подразделение, в котором он служит», — говорится в сообщении.

 

«Этот полк входит в состав 4-й гвардейской танковой Кантемировской дивизии 1-й танковой армии ВС РФ. Еще в 2014-2015 гг. волонтеры сообщества InformNapalm выявили и провели идентификацию основных российских подразделений группировки сил вторжения в составе батальонно- и ротно-тактических групп (БТГр / РТГр), которые были сконцентрированы вдоль границы с Украиной в Ростовской области РФ. Некоторые из этих подразделений были непосредственно зафиксированы на территории Донбасса. 275-й САП является одним из артиллерийских подразделений Западного военного округа ВС РФ, входивших в состав российской группировки сил вторжения».

  • Волонтеры международного сообщества InformNapalm установили военнослужащих из состава 197-й бригады десантных кораблей Черноморского флота РФ, которые участвовали в операции по захвату Крыма в 2014 году.

 

Click to comment

Оставить комментарий

Популярные новости

To Top