Головні новини

Нацсовет разрешил временное вещание украинских СМИ на Донбассе и в Крыму

Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания на заседании 4 июля принял решение выдать разрешения на временное вещание на оккупированных частях Донбасса и в оккупированном Крыму СМИ, у которых срок действия предыдущих разрешений завершался. Также были изданы новые разрешения на временное вещание.

Об этом сообщает пресс-служба Нацсовета, пишет Центр журналистских расследований.

Разрешения выданы таким телерадиоорганизациям: Центральной телерадиостудии Министерства обороны Украины (позывные «Армия FM – военное радио»); ООО «ТРК «Радио-Эра», (позывные« Радио НВ»), ПАО «НСТУ» (логотип «UA: Первый», «UA: Донбасс»); УК «Телевидение и радиовещание ЮТАР (позывные «KISS FM»); ООО «ТРК «Медиа Маркет» (позывные «Хит ФМ»); ПАО «НСТУ» (логотипы «UA: Первый», «UA: Культура», «UA: Донбасс», «UA: Крым», «UA: Херсон») и другим.

Подробнее со списком СМИ, получившими временное разрешение на вещание, можно ознакомиться здесь.

Они получили право вещать в таких населенных пунктах: в Донецкой области: Авдеевка, Бахмут, Волноваха, Горняк, Дружковка, Константиновка, КПВВ «Марьинка», Краматорск, Новотроицкое, Мариуполь, Покровск; в Луганской области: Бахмутовка, Лисичанск, Новотошковское, Пидгоривка, Попасная, КПВВ «Станица Луганская», Старобельск, Сватово, Широкое, Щастя; в Херсонской области: Геническ, Скадовск, Чаплинка.

  • Командование ООС обратилось в Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания с призывом как можно скорее возобновить вещание «Армія FM» и других украиноязычных каналов на территории Донецкой, Луганской областей и АР Крым.
  • 17 марта 2017 года в Херсонской области в селе Чонгар возле админграницы с Крымом открыли 150-метровую телекоммуникационную вышку, которая обеспечит трансляцию украинских телевизионных и радиосигналов на территорию временно оккупированного полуострова и на южные районы области.
  • С вышки запущено вещание четырех украинских радиостанций: «Українське радіо» (100,7 МГц), радио «Мейдан» (ООО «ТК «Атлант-СВ» г. Киев, 101,4 МГц), радио «Крым.Реалии» (ОО «Радио крымских громад», 105,4 МГц), «Херсон FM» (ТРО «София», 107,8 МГц).
  • В конце июля 2017 года Нацсовет по ТВ и РВ назвал пять украинских телеканалов, которые победили в конкурсе и вскоре начнут эфирное вещание на оккупированный Крым с вышки на Чонгаре. В частности, ими стали: UA:Крим (НОТУ), Черноморская телерадиокомпания, ICTV, «5 канал» и «Прямий» (Тонис). Аудиторию телеканалов составят более 200 тысяч крымчан.

 

Click to comment

Оставить комментарий

Популярные новости

To Top