Новини Корупції

Нардеп-одессит решил взять на поруки фигуранта «дела 2 мая»

Народный депутат Украины от «Оппоблока» Николай Скорик в ходе заседания суда в Николаеве по делу об обвинении двоих участников событий 2 мая 2014 года в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, подал ходатайство об освобождении из-под стражи под его поручительство антимайдановца Сергея Долженкова известного как «Капитан Какао».    

Об этом на своей странице в Facebook сообщил адвокат подсудимых Валентин Рыбин. Вторым обвиняемым является россиянин Евгений Мефедов.  

«Сегодня в зал заседаний прибыл народный депутат Николай Скорик. Он намерен поручиться за Сергея Долженкова», — написал адвокат. 

Следующее заседание по этому делу состоится 16 августа. 

Напомним, Центральный районный суд Николаева заново начал рассматривать дело по обвинению одессита Сергея Долженкова, известного как «капитан Какао», и гражданина РФ Евгения Мефедова в публичных призывах к свержению конституционного строя в феврале.

Сергей Долженков и  Евгений Мефедов были задержаны в зале Ильичевского городского суда 18 сентября 2017 года после оглашения оправдательного приговора. Ночью 19 сентября в зале Киевского суда Одессы им обоим была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. 11 октября им было предъявлено еще одно подозрение – по ч. 2 ст. 109 и ч. 1 ст. 294 УК Украины. В связи со вторым подозрением тот же Киевский районный суд санкционировал им еще одну меру пресечения в виде содержания под стражей. 

Источник: Избирком. 


Источник

Click to comment

Оставить комментарий

Популярные новости

To Top