Новини Корупції

Одесситы готовы принять новые трамваи производства «Татра-Юг»



Современные трамваи были презентованы одесситам во время второго дня Международного инвестиционного форума «5Т». Производитель – зарегистрированная в Одессе компания «Татра-Юг» – поделился своими планами и достижениями на украинском и зарубежных рынках.

Вадим Кердивара, ответственный за внешнеэкономическую деятельность, в своем выступлении рассказал о запуске в производство новых сверхсовременных моделей трамваев, которые сегодня ездят по маршрутным линиям не только в Украине, но и за ее пределами.

Трамваи в столице

Коммунальное предприятие «Киевпастранс» подписало с «Татра-Юг» контракт на поставку 10 трамвайных вагонов. Мэр Киева Виталий Кличко уже позитивно отозвался о трамвае.

Особенностями данного вагона является то, что он приспособлен для тяжелых условий эксплуатации в силу изношенности путей, оборудован для инклюзивных пассажиров кнопками открытия дверей, рампами для колясочников и местом для их фиксации в салоне. Установлены камеры внутреннего и внешнего наблюдения и WIFI. Трамваи имеют 70% уровень низкого пола.

Новая модель потребляет на 58% меньше электроэнергии, чем более ранние, в том числе за счет малого веса и рекуперативного устройства, позволяющего воспроизводить энергию и поставлять ее обратно в сеть.

Международный опыт

Трамваи компании «Татра-Юг» сегодня перевозят жителей Александрии (Египет), города-побратима Одессы. По результатам конкурса подписан контракт на поставку 15 единиц трамвайных вагонов. Это специально разработанная по требованиям города модель для субтропического климата, которая в том числе учитывает расположенную в городе Александрии одну из самых древних трамвайных систем в мире, заложенную еще в 1860 году.

Губернатор и жители Александрии уже дали высокую оценку украинскому трамваю.

Несмотря на нюансы в геополитике и макроэкономическую ситуацию в Украине, на высокотехнологичную и интеллектуальную продукцию – наши трамвайные вагоны с надписью «Made in Ukraine» – есть спрос в мире, – отметил Вадим Кердивара.

Новинка компании

Во время инвестиционного форума был презентован трамвайный вагон К1Т206 со 100% низким уровнем пола. Надеемся, что эта новинка так же успешно будет работать на маршрутах города Одессы.

Одесситы давно нас знают

Первые модели трамваев «Татра-Юг» хорошо известны одесситам. Модели «Т-3М» и «К1» начиная с 1998 года безотказно постоянно в работе на маршрутах Одессы.

Справка:

История компании «Татра-Юг» началась в 1993 году. Освоение производства в Украине произошло благодаря сотрудничеству с крупнейшим предприятием в мире по производству трамвайных вагонов — CKD Tatra.

За более чем 25 лет своего существования «Татра-Юг» разработало и выпустили 8 типов трамвайных вагонов. В процессе производства задействованы почти 250 предприятий Украины, в том числе одесские компании.

Сейчас трамваи успешно работают в почти во всех городах Украины, где есть этот вид транспорта, доказав свою надежность, эффективность и высокое качество.

Производственные мощности компании расположены в городе Днепре на заводе «ЮЖМАШ» (ПО «Южный машиностроительный завод им. А. М. Макарова») –мировом лидере в области ракетостроения.

ООО «Татра-Юг» зарегистрирована и платит налоги в городе Одессе.

По материалам: odessamedia.net

Теги: «Татра-ЮГ»

Комментарии 0

Оставить комментарий
Источник

Click to comment

Оставить комментарий

Популярные новости

To Top