Новини Корупції

Пансионат Петровец в Херсонской области, рейдеры-мажоритарщики и Фемида в отпуске



Уже не первый месяц в Херсоне идет борьба за восстановление справедливости и возврат отобранного рейдерами пансионата «Петровец», о чем регулярно пишут СМИ: http://verhovenstvo.com/view/16505http://verhovenstvo.com/view/16536 ).

После публикации статей последовала молниеносная реакция ГБР – открыто уголовное производство по предварительной квалификации — ч. 2 ст.364 УК Украины (злоупотребление властью или служебным положением) по прикрытию противоправной деятельности должностными лицами группы людей, переоформляющих права собственности на имущественный комплекс, расположенный в пгт. Лазурное Скадовского района Херсонской области.

Читать также: Рейдеры в погонах. Как санаторий «Петровец» в Херсоне стал объектом для захвата

По многочисленным жалобам потерпевшей стороны, Генеральной инспекцией Генеральной прокуратуры проводится проверка на предмет злоупотребления властью служебными лицами органов внутренних дел Херсонской области. Само собой, настоящие владельцы обжалуют незаконные действия в Генеральную прокуратуру, а последняя в свою очередь развернула материалы обратно в Херсон, как бы указывая, что пусть сами херсонские разбираются в незаконности их же действий.

По официальному заявлению начальника следственного управления ГУНП в Херсонской области, Вербицкого Н.Л., назначенной группой следователей проводится активное досудебное расследование.

По факту же – с момента передачи материалов уголовного производства в следственное управление Херсонской области, не было проведено ни одного процессуального действия. А после того как суд признал бездеятельность следователя (назначенного по этому делу) противоправной, последний на следующий день ушел в отпуск.

После отмены апелляционным судом явно незаконного решения судьи Гонтаря Д.О и назначении повторного рассмотрения ходатайства о наложении ареста в первой инстанции, законные собственники пансионата «Петровец» столкнулись с невероятно долгими 48 часами, предусмотренными законодательством на рассмотрение таких дел. Следственный судья Радченко Г.А. полтора месяца решала, что информации для постановления ей недостаточно.

Но вся комедийность ситуации заключается в том, что продажа апартаментов Петровца по скидочным ценам активизировалась как никогда, именно в эти полтора месяца. И вопрос о причине сезонных скидок на недвижимость, куда, кому и за что были направлены деньги остается открытым….

Несмотря на предполагаемую заинтересованность высокопоставленных чиновников прокуратуры Херсонской области, а также других силовых структур и по совместительству собственников апартаментов в отжатом Пансионате «Петровец», следственный судья Херсонского городского суда Мусулевский Я.А. обязал городской отдел полиции возбудить уголовное дело по статье 205-1 ч. 2 “Рейдерство”, а также своим решением наложил арест и остановил незаконное отчуждение имущества Пансионата.

Наконец-то дорога на распродажу разворовываемого имущества закрыта и теперь собственники апартаментов смело могут предъявлять претензии к организаторам этой мошеннической схемы –Лукьянову В.И. и Герасимюку С.С.

А поскольку рейдерство, безнаказанность и жажда властных полномочий в нашей стране ходят рука об руку, то немудрено, что самопровозглашенный директор пансионата Сергей Герасимюк решил просочиться в Верховную Раду по 182-му мажоритарному округу. Что забавно, не указав, что является руководителем незаконно присвоенного имущества. К слову, даже балансовые миллионы, прошедшие по договорам купли-продажи Петровца, осели в его руках, не коснувшись расчетных счетов предприятия.

Самовыдвижение, наверное, само себя не оплатит.

Да, и присвоение чужого для фигуранта и его спутника, ни разу не допрошенных по трем открытым уголовным производствам в течении полутора года, дело прибыльное и жизненное:
http://most.ks.ua/news/url/samyj_gustonaselennyj_kto_ballotiruetsja_po_182_okrugu

Но выборы прошли, «Давайте вместе!» рейдернем не откликнулось в душах херсонцев, и Герасимюк С.С. без лишних колебаний продолжает труд на плодовитом поприще и приходит как “легитимный” директор пансионата «Петровец» в открытое заседание хозяйственного суда по иску одного из учредителей. А что написано в государственных реестрах, и кто действительно является руководителем ТОВ “Пансионат “Петровец”, неудавшегося политика не интересует, поскольку уверенность и неприкосновенность прилагаются вместе с правоохранителями.

Как стало известно, следующим ходом «легитимного» и его команды будет подача заявления на снятие ареста с недвижимого имущества, а если не получится в первой инстанции, то попытают счастье во второй как было и ранее:
https://vgoru.org/index.php/template/novini-khersonshchini/item/31149-meshkanka-cherkas-pidozriuie-khersonskykh-partneriv-v-reiderstvi

Вскоре станет ясно, будут ли служители Фемиды отстаивать право собственности пострадавших владельцев пансионата или беззаконие и коррупция будут и дальше процветать в нашей стране.

Уважаемые читатели! Если Вам известны факты об этих и подобных событиях, о незаконных действиях представителей правоохранительных органов и следственных судей, сообщайте в редакцию сайта «Верховенство права».

 

Теги: Пансионат Петровец, Сергей Герасимюк

Комментарии 0

Оставить комментарий
Источник

Click to comment

Оставить комментарий

Популярные новости

To Top