Головні новини

Передачи для украинских узников Балуха, Клыха, Карпюка, Кольченко и Гриба приняли в СИЗО «Лефортово» — правозащитница

В СИЗО «Лефортово» (Москва, Россия) администрация приняла передачи для украинских политических заключенных Владимира Балуха, Станислава Клыха, Александра Кольченко, Павла Гриба и Николая Карпюка — это может быть косвенным подтверждением того, что этих заключенных доставили из мест отбывания наказания в Москву.

[:ru}Виктория Ивлева и Алексей Боганцев у СИЗО «Лефортово» Фото Facebook В.Ивлевой Вікторія Івлєва і Олексій Боганцев біля СІЗО «Лефортово» Фото Facebook В.Івлевої

Об этом пишет Центр журналистских расследований со ссылкой на сообщение российской правозащитницы Виктории Ивлевой в соцсети Facebook. 

Российские правозащитники Виктория Ивлева и Алексей Боганцев утром 20 августа отнесли в СИЗО «Лефортово» пять передач для украинских политзаключенных, и администрация СИЗО приняла эти передачи, говорится в сообщении Ивлевой. 

«Сегодня утром с Лешей Боганцевим поехали наугад в Лефортово, собрав пять передачек. Все передачи приняли», — написала она. 

Правозащитница также назвала имена заключенных:

  • Балух Владимир Григорьевич
  • Клых Станислав Романович
  • Кольченко Александр Александрович
  • Гриб Павел Игоревич
  • Карпюк Николай Андронович
  • Ивлева считает, что нет смысла принимать передачи для людей, которые не содержатся в данном СИЗО.

    «Граждане, я внутри СИЗО не бываю, права такого у меня нет, но не вижу смысла принимать передачи для людей, которых нет в наличии. Все, что мы сделали — это отнесли передачи, и у нас их приняли. Думаю, остальное — дело адвокатов», — добавила правозащитница.

    Напомним

    • 26 октября 2016 Верховный суд РФ, рассмотрев апелляцию защиты, оставил в силе приговор украинцам Карпюку и Клыху.
    • 16 августа сестре украинского активиста Владимира Балуха сообщили, что политзаключенного срочно этапировали из колонии города Торжок Тверской области РФ. Адвокат украинца Ольга Динзе уточнила, что ее подзащитного этапировали в один из СИЗО Москвы, какой именно, пока точно не известно.
    • 19 августа Адвокат Дмитрий Динзе заявил, что пока не может определить местонахождение Балуха, которого ранее этапировали из колонии №4 города Торжок Тверской области РФ, вероятно в Москву.
    • 19 августа адвокату Алексею Барановского сообщили, что украинский политзаключенный Николай Карпюк «выбыл» из российской тюрьмы «Владимирский централ».

     

    Click to comment

    Оставить комментарий

    Популярные новости

    To Top