Головні новини

По скандальному 205 округу от «Слуги народа» идет Татьяна Бойко — ставленница дарителя золотого батона Януковичу Атрошенко, — активист

С приближением даты внеочередных выборов в Верховную Раду ситуация в политических кругах накаляется. И пока в Конституционном суде разбираются, имел ли право президент Владимир Зеленский распустить парламент или нет, подготовка к выбораи идет полным ходом.

Особенно большой ажиотаж сегодня наблюдается среди различного рода жуликов, коррупционеров и представителей старой власти, которые всячески пытаются найти пути, как сохранить свое влияние после перезагрузки Рады.

Многие из этой «честной компании» — надеясь, что у Зеленского не хватит времени, чтобы разобраться с кадрами на местах — пытаются продвинуть своих людей в списки партии «Слуга народа». Рейтинги которой, к слову, уверенно растут.

В частности, такая ситуация, как пишут журналисты, происходит на 205 округе в Черниговкой области, где бывший маститый регионал, а ныне мэр города Владислав Атрашенко пытается впихнуть в список «Слуги Народа» свою ставленницу Татьяну Бойко.

О самой Татьяне Бойко известно немного. Он работает в Национальной службе охраны здоровья и непосредственно причастна к реализации скандально медицинской реформы Ульны Супрун. Очень хвалит свою начальницу и рьяно пропагандирует медреформу. Но более примечательно то, что Татьяна Бойко является кумой вице-мера Чернигова Александр Ломако, который тесно связан со своим боссом Владиславом Атрошенко.

Как пишет известный черниговский блоггер и активист Игорь Стах, у Атрошенко и Ломако настолько подмочена репутация, что сами они не видят смысла баллотироваться в Раду, поэтому и нашли себе послушную пешку в виде Татьяны Бойко.

К слову сам Владислав Атрошенко отчасти личность «легендарная» именно он, будучи главой компании «Хлеб Киева» подарил Виктору Януковичу Золотой батон. За такой оригинальный подарок он получил билет в Раду, где честно служил своему патрону. В том числе Атрошенко голосовал за скандально известные диктаторские законы 16 января, будучи во фракции Партии регионов, до этого был губернатором Черниговщины назначенным Виктором Ющенко и смещенным после коррупционного скандала. Черниговский рынок «Нива» сменил собственника на отца Атрошенко, после того, как были убиты три его учредителя.

Остается надеяться, что президент Зеленский не допустит, чтоб подобные криминальные субъекты навязывали ему своих людей.

12.06.2019
15:48
Источник

Click to comment

Оставить комментарий

Популярные новости

To Top