Головні новини

После столкновений у спортклуба «Восход» в Киеве полиция вывезла около 40 титушек-рейдеров. Здание полностью разбито, — тренеры

Рейдеры полностью разбили здание спортклуба «Восход», где занимаются более тысячи детей. После столкновений с участниками спортклуба рейдеров вывезла полиция.

Об этом рассказал в комментарии Цензор.НЕТ тренер по футболу Сергей Павлов.

«Ночью зашли люди, выбросили отсюда охрану, забаррикадировались, никого сюда не впускали. Потом с утра здесь начали собираться ребята, которые пришли в спортклуб на занятия. Поднялся ажиотаж и шум, жители района вышли на улицу. Доходило здесь уже до столкновений. Полиция здесь была сразу на месте. Пока столкновений не было, они наблюдали, потом, когда пошли столкновения, тогда стали разнимать. А на данный момент этих титушек уже вывезли», — отметил Павлов.

По словам тренера, здание питались захватить около 40 человек. Они предъявляли документы, которые якобы свидетельствуют о новом хозяине.

«Такой типичный рейдерский захват. Тяжело сказать (кому это выгодно, — Ред.). Эти захватчики, их представители, представились как представители якобы нового хозяина от компании «Киевэнергоком», — рассказал тренер по футболу.

По словам Павлова, полтора года назад здание уже пытались захватить.

«Один в один — приехали люди в балаклавах. Захватили точно так же здание, дошло до таких серьезных столкновений и даже была поножовщина», — рассказал он.

Тренер отметил, что это были люди, которые действовали от такой же компании. Также он подчеркнул, что в спортивной школе учатся более тысячи детей.

«Тогда приезжал мэр Кличко, пообещал, что все будет хорошо, детей отсюда никто не выгонит и они будут заниматься. Более того, пообещал, что выделит ресурсы на реконструкцию от города и спортивный клуб «Восход» сохранится, и дети как занимались, так и будут заниматься. Однако, никакой реконструкции не было. Более того, прошло полтора года и ситуация такая же повторилась», — рассказал Павлов.

По его словам, в этот раз рейдеры захватили здание в три часа ночи, а к семи уже все разбили.

«Теперь нужны сотни тысяч гривен на то, чтобы какой-то минимальный порядок навести», — отмечает тренер.

Рейдеры разбили спортивные залы и полы, стены, стекла повыбивали, а в кабинетах поломали двери.

Сергей Грабовский, который является заслуженным тренером Украины по борьбе самбо и главным тренером Национальной сборной Украины по самбо, рассказал Цензор.НЕТ, что это уже четвёртый захват спортивного комплекса.

«Все повредили. Все поломали, порвали, порезали ковры, маты, груши, полы поломали. Ну просто вандалы. Зашли и все поломали», — рассказал он.

По его словам, полиция вывезла рейдеров в неизвестном направлении. «Их полиция вывезла, чтобы их никто не трогал. Может за угол увезли и отпустили», — сказал тренер.

Он рассказал, что сегодня придется проводить тренировки на улице, потому что помещение спорткомплекса разрушено.

«У меня сегодня тренировка вечером. Буду на улице проводить тренировки с детьми. Прямо перед «Восходом» на улице, на траве. Вот будем тренироваться. У меня 100 детей занимается, куда я их дену, кому мы надо? Оказывается, что в нашей стране никому не нужны ни дети, ни спортсмены», — подчеркнул заслуженный тренер Украины.

«>

23.04.2019
16:03
Источник

Click to comment

Оставить комментарий

Популярные новости

To Top