Новини Корупції

После угрозы селя три микрорайона в Алматы остались без питьевой воды

3 алматинских микрорайона Карагайлы, Таусамалы, Курамыс остались без питьевой воды из-за угрозы селя в Наурызбайском районе, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«Река Карагайлы является основным источником питьевого водоснабжения микрорайонов Карагайлы, Таусамалы, Курамыс. В связи с паводком и высоким уровнем концентрации мутности в исходной воде с реки Карагайлы водозабор с неё остановлен», — сообщили в акимате Наурызбайского района.

Как отметили власти района, водоснабжение микрорайонов Карагайлы, Таусамалы, Курамыс в период ограничения централизованного водоснабжения будет осуществляться методом подвоза питьевой воды. Задействованы водовозы коммунальных служб.

Напомним, 14 августа этого года прошел селевой выброс в небольшом объёме в Наурызбайском районе.

Властями города были организованы противоселевые работы.

О ситуации на реке Каргалы рассказали в ДЧС города. Там сообщили, что подтоплений домов около русла реки Каргалы не зафиксировано. Службы по чрезвычайным ситуациям Алматы проводят берегоукрепительные работы на реке Каргалы.

Заместитель министра внутренних дел РК Юрий Ильин заверил, что Алматы находится в полной безопасности от селевых потоков.

В акимате тем временем сообщили, что вода пошла на спад, эвакуации людей не будет.

Источник: “https://forbes.kz/news/2019/08/15/newsid_205986”

Источник

Click to comment

Оставить комментарий

Популярные новости

To Top