Новини Корупції

Постпред Великобритании в ООН заявила об ущемлении прав украинцев в Крыму

Карен Пирс на заседании Совбеза заявила, что жители оккупированного Крыма с украинским гражданством лишены доступа к базовым услугам.

Постоянный представитель Великобритании в Совете безопасности ООН Карен Пирс на заседании Совбеза заявила, что жители окупированного Крыма с украинским гражданством лишены доступа к базовым услугам.

«Я хотела бы использовать эту дискуссию, чтобы пролить свет на несколько конкретных ситуаций, в которых ситуация с международным гуманитарным правом является ужасной. В Крыму гражданам Украины отказывают в доступе к базовым услугам, поскольку они не намерены менять своё гражданство, вопреки международному гуманитарному праву», – подчеркнула Пирс.

В своём докладе дипломат также вспомнила о критической гуманитарной ситуации в Сирии, Южном Судане, Мали, а также в регионе Сахеля в Африке.

Самые грубые нарушения, по словам Пирс, были зафиксированы в Сирии. Она отметила, что «местным жителям пришлось столкнуться с вынужденным голодом. Они подвергались произвольному задержанию, были изгнаны из своих домов в Алеппо и других местах. Против них было применено оружие массового уничтожения в Алеппо и в Восточной Гуте, что было подтверждено независимыми органами. А сейчас бомбят их школы и больницы…»

Источник: “https://ukrpost.biz/postpred-velikobritanii-v-oon-zaiavila-ob/”

Источник

Click to comment

Оставить комментарий

Популярные новости

To Top