Головні новини

Появилось видео, как Россия перехватила над Балтикой самолеты-разведчики США и Швеции

Российский истребитель Су-27 поднялся в небо для перехвата самолетов-разведчиков двух стран НАТО, пролетавших над нейтральными водами Балтийского моря. Об этом информирует Минобороны России.

По информации министерства, 10 июня самолеты-разведчики США и Швеции приблизились к российской границе, пролетая над Балтикой, где проходят учения НАТО. На встречу самолетов вылетел Су-27 из состава дежурных сил ПВО Балтийского флота.

Летчик истребителя приблизился к воздушным судам на безопасное расстояние и идентифицировал их. После этого сопроводил самолеты, чтобы «не допустить пресечения ими воздушного пространства РФ».

В Минобороны добавили, что полет Су-27 проходил строго в соответствии с международными правилами использования воздушного пространства.

Отметим, что с 9 по 21 июня в Балтийском море проходят учения Североатлантического Альянса Baltops-2019. В них принимают участие различные виды судов, подводные лодки и воздушный транспорт.

Случай подобного перехвата самолета-разведчика над Балтийским морем произошел в начале года. Российский Су-27 сопроводил американский самолет P-8A Poseidon после того, как тот якобы приблизился к границе РФ.

7 марта россияне снова перехватили над Балтикой американский самолет — RC-135.

«>

11.06.2019
08:18
Источник

Click to comment

Оставить комментарий

Популярные новости

To Top