Головні новини

Путин потребовал отмены экономической блокады Донбасса

Президент РФ Владимир Путин во время встречи с премьер-министром Италии Джузеппе Конте заявил, что Украина должна снять экономическую блокаду оккупированного Донбасса.

По его словам, «нужно отменить указ бывшего президента Порошенко об этой блокаде: он прямо противоречит Минским соглашениям», пишет Центр журналистских расследований со ссылкой на российские СМИ.

Путин уверяет, что выполнение большей части Минских соглашений якобы не зависит от РФ.

«Нельзя все время требовать от России выполнения тех же Минских соглашений в той части, которая от нас вообще никак не зависит», — сказал он.

Напомним:

  • Представитель Украины на переговорах по урегулированию ситуации на Донбассе в рамках Трехсторонней контактной группы в Минске Леонид Кучма предложил отменить экономическую блокаду Донбасса и в рамках «режима тишины» в зоне ООС прекратить стрелять в ответ.
  • Экс-президент Украины Леонид Кучма принял предложение президента Владимира Зеленского возглавить украинскую делегацию в Трехсторонний контактной группе (ТКГ) в Минске.
  • Экономической блокады Донбасса не существует, а для восстановления свободного движения товаров ОРДЛО должны вернуть Украине предприятия, расположенные на оккупированной территории, заявил на брифинге в Администрации президента Украины представитель Украины на переговорах по урегулированию ситуации на Донбассе в рамках Трехсторонней контактной группы в Минске Леонид Кучма.
  • Предложение Леонида Кучмы о снятии экономической блокады Донбасса является запоздалой,считает народный депутат Наталья Веселова.
  • Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко зарегистрировал в реестре досудебных расследований три уголовных производства после призывов запретить ответный огонь на Донбассе и восстановить торговые отношения с террористическими организациями.
     
Click to comment

Оставить комментарий

Популярные новости

To Top