Головні новини

Рада назначила Гончарука премьер-министром Украины

Верховная Рада назначила на должность премьер-министра Украины Алексея Гончарука.

За соответствующее решение проголосовали 290 депутатов, сообщает Центр журналистских расследований.

Во время своего выступления в Раде Гончарук пообещал положить конец коррупции в своем Кабмине: «Воровать в новом правительстве не будут».

Также премьер отметил важность мощного экономического роста — минимум 5-7%. Среди тактических целей он назвал дешевые кредиты.

Также он считает важным изменить имидж страны в мире, в частности для сотрудничества с международными партнерами и кредиторами. По кредиторов Гончарук рассказал, что в течение нескольких недель в Киев приедет миссия МВФ.

Алексей Гончарук — заместитель руководителя Офиса президента (с 28 мая 2019). В команде Зеленского отвечал за экономические вопросы и экономическую политику, хотя по образованию — юрист.

Работал юристом на «Городнянском заводе продтоваров». В 2005-2008 годах — юрист в инвестиционной компании PRIOR-invest (с 2006 года возглавил ее юридический отдел).

В 2008 году основывает юридическую фирму Constructive Lawyers (специализируется на недвижимости и строительстве), в 2009 году становится председателем «Ассоциации помощи пострадавшим инвесторам» (что помогает обманутым вкладчикам, которые не получили свои квартиры от застройщиков).

В 2014 году баллотировался в Верховную Раду от партии «Сила людей» (был первым номером в избирательном списке, однако тогда партия не преодолела проходной барьер). После этого был советником в правительстве: сначала — министра экологии, а впоследствии — министра экономического развития и торговли. С 2015 года возглавил Офис эффективного регулирования (BRDO), который разрабатывает и внедряет систему государственного регулирования с целью улучшения бизнес-климата.

  • Верховная Рада избрала спикером руководителя партии «Слуга народа» Дмитрия Разумкова.

 

Click to comment

Оставить комментарий

Популярные новости

To Top