Головні новини

Рассмотрение апелляции на арест Вышинского снова перенесли

Апелляционный суд Киева очередной раз перенес заседание по рассмотрению апелляционной жалобы на продление срока ареста руководителя незарегистрированного подразделения российского информагентства МИА «Россия сегодня» — «РИА Новости Украина» Кирилла Вышинского, обвиняемого в государственной измене.

Кирилл Вышинский в Подольском райсуде Киева Фото: Бюро судової інформації

Об этом сообщает корреспондент Бюро судебной информации, передает Центр журналистских расследований.

Судебное заседание перенесли из-за того, что один из членов судебной коллегии находится на больничном. Дату и время следующего заседания сообщат отдельно.

Апелляционный суд Киева должен был рассмотреть жалобу защитников, в которой они просят отменить решение Подольского районного суда от 19 июля о продлении ареста Вышинского до 19 сентября. В апелляции адвокаты просят заменить меру пресечения на личное обязательство.

Как сообщалось, 13 августа Апелляционный суд Киева перенес рассмотрение апелляционной жалобы на продление ареста Вышинского на 20 августа, поскольку двое из трех его адвокатов участвовали в других судебных заседаниях.

Напомним:

  • 15 мая 2018 сотрудники СБУ сообщили, что совместно с прокуратурой АРК раскрыли деятельность в Украине сети медиаструктур, подконтрольных России. Правоохранители провели обыски в офисе украинского подразделения российского информагентства «РИА Новости-Украина». В ходе проведения обысков у руководителя «РИА Новости-Украина» Кирилла Вышинского был найден паспорт гражданина РФ, а также российские госнаграды, в частности медаль РФ «За возвращение Крыма».
  • Вышинскому сообщили о подозрении в государственной измене. Его задержали. 17 мая Херсонский горсуд арестовал его без права внесения залога.
  • 1 июня Вышинский заявил о своем желании выйти из украинского гражданства. С соответствующей просьбой он обратился к президенту Украины Петру Порошенко.
  • 6 июля 2018 года Вышинскому дополнительно сообщено о подозрении в незаконном обращении с оружием.
  • 4 апреля 2019 года Подольський райсуд Киева начал рассмотрение по существу дела Кирилла Вышинского.
  • Вышинский не признает вину по всем эпизодам обвинительного акта.
  • 19 июля Подольский райсуд Киева продлил до 19 сентября арест Вышинскому.
Click to comment

Оставить комментарий

Популярные новости

To Top