Новини Корупції

Рейдерский захват и уничтожение имущества фермерского хозяйства «Дарья и Я» в Винницкой области



Самозахват части центрального пляжа Кирилловки семьей мелитопольского предпринимателя привел к многолетним судебным разбирательствам.

Семейное фермерское хозяйство «Дарья и Я» находится постоянно под прессом рейдеров. В январе этого года мы писали о захвате предприятия, которое уже 13 лет работает в селе Кузьминцы Барского района. ФХ арендует около 600 га земли, занимается разведением свиней и КРС. Владелицей фермерского хозяйства все это время является Виктория Кулик.
Виктории ее мужу и брату уже на протяжении полугода угрожают неизвестные. Кроме того, киевский регистратор провел незаконную перерегистрацию ее предприятия, а новым владельцем стала никому не известная личность. Чтобы оставить в покое и вернуть ее же бизнес, у Виктории требовали немалые средства – десятки тысяч долларов. Когда она написала жалобу в Минюст и не захотела ее оттуда забирать, ей и брату сожгли два автомобиля.

Читать также: Рейдерский захват фермерского хозяйства «Дарья и Я» в Винницкой области 

Как выяснилось, операцию по перерегистрации ФХ за материальное вознаграждение провел некий Александр Прошкин, который работает в Киеве.

Собственники подали электронное обращение к заместителю председателя ОГА относительно рейдерского захвата. Параллельно отправили аналогичные обращения и в другие инстанции.

Интересно, что рейдеры в короткие сроки узнавали обо всех жалобах, поданных от имени ФХ, и на них снова сыпались угрозы. В феврале около трех часов ночи муж Виктории случайно увидел огонь и выскочил на улицу. Горела их иномарка «Форд», которую они приобрели лишь четыре месяца назад. Самое страшное, по словам женщины, рядом были две чужие машины, балкон первого этажа. Поэтому могли пострадать люди. Чуть дальше горела машина и брата Виктории. Сразу своими и силами соседей бросились тушить нашу, ведь пострадавшими могли оказаться ни в чем не повинные люди. Огонь на иномарке родственника ликвидировали спасатели. Как его, так и наша восстановлению не подлежит. За то, что обгорело крыло соседской машины, мы отдали 450 долларов, — с грустью говорит Виктория Кулик. — Известно, что бандиты смешали дизель и бензин, чтобы машины точно сгорели. Поблизости мы нашли пластмассовые бутылки от топлива и спички. Их зажигали и бросали намеренно, чтобы не просто запугать, но и наделать беды, чтобы мы еще за все ответили. Вот это называется цена справедливости в нашей стране.

В свою очередь, первый заместитель председателя Винницкой ОГА Андрей Гижко данную ситуацию назвал «хорошо спланированной мошеннической схемой, которая имеет признаки уголовного преступления».

Сама Виктория Кулик готова идти до конца в поисках справедливости, ведь на ее месте может оказаться любой фермер, который тяжело работает на земле и не имеет связей «сверху».

Но несмотря на все обращения и заявления, поданные в силовые структуры, остановить рейдеров пока не удалось. И поэтому имущество хозяйства и жизнь собственников по-прежнему находится под угрозой.

Если Вам известны факты о нарушении прав и интересов бизнеса, сообщайте в Редакцию сайта «Верховенство права».

По материалам: propozitsiya.com

 

Теги: ФХ Дарья и Я

Комментарии 0

Оставить комментарий
Источник

Click to comment

Оставить комментарий

Популярные новости

To Top