Головні новини

Российкие военные корабли вышли «контролировать» украинско-американские учения

Силы и средства Черноморского флота приступили к наблюдению за действиями эсминца ВМС Великобритании Duncan и фрегата ВМС Канады Toronto, которые зашли 2 июля 2019 в акваторию Черного моря. Кроме того, организовано дежурство самолетов морской авиации, береговых ракетных комплексов «Бал», «Бастион».

Об этом сообщили в Национальном центре управления обороной РФ, пишет Центр журналистских расследований.

«Контроль» за кораблями НАТО осуществляют малый противолодочный корабль «Касимов» и сторожевой корабль «Пытливый».

В Одессе в понедельник, 1 июля, стартовали многонациональные военные учения Sea Breeze-2019.

Напомним:

  • Украинско-американские учения серии «Си Бриз» проводятся ежегодно с 1997 года в соответствии с «Меморандумом о взаимопонимании и сотрудничестве по вопросам обороны и военных отношений между Министерством обороны США и Министерством обороны Украины» от 1993 года. Они проводятся с целью подготовки и наращивания боевой готовности ВМС Украины на двусторонней основе, но являются открытыми для других стран.
  • С 1 по 12 июля в Украине пройдут украинские-американские учения «Си Бриз-2019» (Sea Breeze-2019). В этом году впервые в их истории помимо традиционного морского компонента в них также будет и речной, который пройдет на реке Дунай. Учения состоятся в северо-западной части Черного моря, а также в Одесской, Николаевской и Херсонской областях. Всего планируется привлечь около 30 кораблей, 30 летательных аппаратов и более 900 человек личного состава подразделений морской пехоты разных стран.
Click to comment

Оставить комментарий

Популярные новости

To Top