Головні новини

Российские оккупанты обстреляли беспилотник СММ ОБСЕ под Луганском

На Донбассе российские оккупанты обстреляли беспилотник Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ малого радиуса действия во время наблюдательного полета неподалеку поселка Металлист возле оккупированного Луганска.

Фото: AP

Об этом сообщает Центр журналистских расследований со ссылкой на опубликованный отчет СММ ОБСЕ.

«Во время полета БПЛА СММ малого радиуса действия примерно в 4 км к юго-западу от н.п. Металлист (неподконтрольный правительству, 7 км к юго-западу от Луганска) наблюдатели слышали 20 выстрелов из стрелкового оружия на расстоянии примерно 1-1,5 км к северу от своей позиции. По их оценке, выстрелы были осуществлены в направлении БПЛА, который пролетал примерно в 1 км к северу», — говорится в отчете.

Как указывается, наблюдатели СММ ОБСЕ смогли приземлить беспилотник и покинули этот район.

«Согласно анализу данных воздушного наблюдения, полученных с помощью этого аппарата, был зафиксирован человек, который направил автомат на БПЛА», — сообщили в миссии.

Кроме того, отметили в СММ ОБСЕ, в трех случаях, выполняя полет над н.п. Макеевка (неподконтрольный правительству, 12 км к северо-востоку от Донецка), беспилотник СММ малого радиуса подвергался воздействию помех сигнала GPS (по оценке, вероятно вследствие глушения).

Click to comment

Оставить комментарий

Популярные новости

To Top