Руководитель ГФСУ Власов и контрабандные новости из Одессы

Несмотря на шум в прессе и задекларированную на высшем государственном уровне борьбу с контрабандой, руководитель ГФСУ Александр Власов продолжает подписывать кадровые указы о назначении на лакомые таможенные посты людей, связанных с контрабандистами. 

Заявленная и.о. начальником ГФСУ Александром Власовым приверженность курсу нового Президента на тотальную борьбу с контрабандой на деле оказалась не более чем фикцией. Разрекламированная Власовым спецоперация «Бастион», призванная положить конец преступным схемам на таможне, результатов пока не принесла. И ее, скорее всего, ждет участь «черных сотен». Именно они были созданы первыми, как инструмент борьбы с контрабандой. Но проработали чуть больше года, а реальный результат оказался нулевым. Тем не менее, все руководители «черных сотен» по итогу заняли лакомые должности на таможнях Украины.

Вот и сейчас — голосуя правой рукой за искоренение контрабандных схем, левой — Александр Власов подписывает очень сомнительные кадровые указы. Последний яркий пример: Власов продлил на один месяц (с 13 июня по 13 июля 2019 года) полномочия временного исполнения обязанностей начальника Одесской таможни Владимиру Передерию.Как известно, Передерий был назначен на эту должность приказом ГФСУ от 15 мая 2019 года № 869-о.

Особенность очередного кадрового указа Власова состоит в том, что Владимира Передерия связывают с организованной преступной группировкой под предводительством заместителя начальника Киевской городской таможни ГФС Сергея Тупальского и его давнего бизнес-партнера Вадима Альперина, прозванного в народе «Королем одесской контрабанды».

СМИ писали, что назначение Передерия стоило его покровителям очень больших денег, которые обязались вносить «арендную плату» ежемесячно.

Олег Бойко

«>

11.06.2019
12:19
Источник

Click to comment

Оставить комментарий

Популярные новости

To Top