Новини Корупції

Санаторий ГСЧС в Одессе может остаться без ценного участка земли



Из-за халатности чиновников спасатели могут остаться без санатория в исторической части Одессы.

Проверка медико-реабилитационного центра «Одесский», проведенная сотрудниками Южного офиса Госаудитслужбы, что участок земли, выданный для строительства санатория ВВС Советской Армии еще в 1951 году, может оказаться в чужих руках.

Читать также: Смена руководства «Клинического санатория им. Пирогова» в Одессе. Рейдерский захват не за горами? 

Санаторий «Одесский» находится в курортной и исторической зоне города – на 16-й ст. Б. Фонтана. Площадь участка – 3,94 га. Однако проведенный в прошлом году комплекс топографо-геодезических работ показал, что санаторий пользуется участком в 4,37 га на ул. Рыбачья балка, 3. В бухгалтерских документах санатория такой участок не значится.
И что уж совсем странно, спасатели до сих пор не оформили документы, которые подтверждают право собственности/пользования этого участка.

Это, в свою очередь, нарушает требования ст. 125, 126 Земельного кодекса и ст.4 закона «О государственной регистрации имущественных прав». Не исключено, что подобным юридическим казусом могут воспользоваться коррупционеры для захвата и застройки земли санатория. А значит одесский санаторий ГСЧС рискует потерять землю, на которой он находится.

По материалам: 368.media 

 

Теги: Санаторий Одесский

Комментарии 0

Оставить комментарий
Источник

Click to comment

Оставить комментарий

Популярные новости

To Top