Сарган – Мендель: Делами о госизмене занимается СБУ, от которой ГПУ с февраля ждет выводов экспертизы о поездках Медведчука в Москву

Пресс-секретарь генпрокурора Юрия Луценко Лариса Сарган заявила, что уголовные производства по статьям о государственной измене относятся к подследственности СБУ, а не ГПУ, как считает пресс-секретарь президента Украины Владимира Зеленского Юлия Мендель.

Об этом она написала в Facebook.

«Пресс-секретарь президента должна была знать, что уголовные производства по статьям о государственной измене относятся к подследственности СБУ, руководитель которого находится в прямом подчинении президента Украины», — подчеркнула Сарган.

По ее словам, это в полной мере касается и дела о возможной государственной измене Виктора Медведчука.

«ГПУ с февраля текущего года ожидает от СБУ выводов экспертизы, о чем генпрокурор уже напомнил и.о. председателя СБУ И.Баканову в официальном письме», — отметила она.

Также Сарган напомнила, что полеты других украинских деятелей в Москву и их встречи с руководством страны-агрессора – возмутительный феномен для воюющей страны.

«Чтобы положить этому конец, ГПУ давно предлагает принять закон о коллаборантстве. Без него ни встречи украинских политиков в Кремле, ни фото украинской журналистки на фоне Красной площади сами по себе не могут служить основанием для регистрации уголовного производства», — написла она.

Напомним, пресс-секретарь президента Украины Владимира Зеленского Юлия Мендель заявила, что в Администрации президента Украины рекомендуют Генеральному прокурору Украины Юрию Луценко обратить внимание на визиты основателя «Оппозиционной платформы — За життя» Юрия Бойко и председателя политсовета партии «Оппозиционная платформа – За життя», кума президента РФ Владимира Путина Виктора Медведчука в Россию.

«>

10.06.2019
16:39
Источник

Click to comment

Оставить комментарий

Популярные новости

To Top